影/「漂浮地球」 拆了!新竹超夯打卡地點...抵不過風大消風惹

記者陳凱力/新竹報導

幸福廣場上空25日出現一顆直徑7公尺的「漂浮地球」,由於「漂浮地球」到了晚上微微發亮,也吸引許多民眾打卡自拍,成為網友打卡自拍新地標,只是,才一個晚上就經傳「漂浮地球」消風,也引發網友在網路上一片討論。新竹市政府也表示,「消風」只是因為這幾天風太大,暫時的保護措施,待風小後,漂浮地球仍會持續漂浮上工。

經過一個短短晚上,超美「漂浮地球」在26日早上竟被發現「消風」,網友也不禁猛虧,「外星人來襲」、「有點寫實主義風格」、「地球暖化!自爆…」甚只有網友將超美地球的消風照後制成黑白的「弔念照」,只是這消風地球卻是一場誤會。新竹市政府表示,「漂浮地球」消風是因為新竹這幾日風太大,先暫時消風「保護地球」,等到風小一點,會再繼續充氣漂浮。

▲「漂浮地球」一晚就消風? 誤會了!新竹風太嚇人暫時「瘦身」保護它啦。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市幸福廣場上空一顆漂浮地球成為網友打卡新地標。(圖/新竹市政府提供)

▲「漂浮地球」一晚就消風? 誤會了!新竹風太嚇人暫時「瘦身」保護它啦。(圖/翻攝臉書新竹大小事)

▲有網友將消風的漂浮地球後制成黑白弔念照。(圖/翻攝臉書新竹大小事)

由於新竹的九降風一向威力十足,過去曾經吹倒過電線桿、大型看板、高爾夫球場網架…等等,新竹人一向不陌生九降風,學習在日常如何與它和平共處,對於這一顆脆弱的漂浮地球,市政府也必須未雨綢繆的先做消風保護,只是也讓網友可惜還沒來得及拍。新竹市政府說,等到過幾天風小一點,漂浮地球還是會「充好充滿」,繼續美美的飄浮讓大家打卡拍照。

▲「漂浮地球」一晚就消風? 誤會了!新竹風太嚇人暫時「瘦身」保護它啦。(圖/記者陳凱力攝)

▲新竹市政府說,等到過幾天風小一點,「漂浮地球」還是會「充好充滿」,繼續美美的飄浮讓大家打卡拍照。(圖/記者陳凱力攝)

超美「漂浮地球」小檔案
新竹市政府25日起以《探索》為主題,在護城河與東門圓環沿線規劃藝術燈節「2019新竹過好年」。

這顆「漂浮地球」為英國藝術家路克・傑朗姆的作品《蓋亞》,蓋亞意思即為地球,該裝置大小約為真實地球的180萬分之一,印有NASA授權的地球表面圖像,如果觀眾在距離這件作品211公尺處觀賞,就等於太空人站在月球表面觀看地球;林智堅市長也現場示範了幾個拍照姿勢,創意拍出撐住、接住地球的神借位拍法,也由下至上拍出「逆天」長腿。

▲「漂浮地球」一晚就消風? 誤會了!新竹風太嚇人暫時「瘦身」保護它啦。(圖/記者陳凱力攝)

▲網友26日拍不到「漂浮地球」,大喊可惜,希望能早日再與「漂浮地球」合照打卡。(圖/記者陳凱力攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面