員工才50人的分類廣告公司打敗Google、Facebook 年營收高達308億

▲▼分類廣告公司Craigslist網站頁面。(圖/翻攝自網路)
▲分類廣告公司Craigslist網站頁面。(圖/翻攝自網路)

財經中心/綜合報導

現在只要打開電腦,映入眼簾的即是各種五顏六色、影片、動畫與各種五彩繽紛的廣告,讓人目不暇給,為的就是吸引瀏覽者的注目與點閱。唯獨有一家分類廣告公司Craigslist,不靠花俏顏色,只有簡單的格式,竟能打敗Google、Facebook等大型的分類廣告網站!而隱形冠軍Craigslist去年的營收高達10億美元,員工僅有50人,顯示只要是對的商標模式,不靠華麗的外表,一樣能賺大錢。

相較於Google、Facebook等公司的名氣,主打分類廣告的Craigslist還是一家低調小公司,從未對外披露收入數據,這家只有50個員工的公司完全由創辦人Craig Newmark和執行長Jim Buckmaster所擁有,甚至很多使用者都沒有聽過,但因打敗大型分類廣告,默默成了隱形冠軍。

根據外媒報導引述科技市場諮詢集團AIM傳媒集團的數據報導指出,Craigslist每年的收入可能超過10億美元(約新台幣307.81億元),即使網路市場的分類廣告面臨許多不同與新的挑戰,但Craigslist的經營模式仍有相當的獲利與強勁的成長。另一個原因也是目前點擊付費線上廣告價格上漲,讓Craigslist公司年收入超過10億美元。

據外媒報導,隨著Facebook電子商務平台的推出分流業務,加上美國國會打擊網路情色與性販賣的新法律,還有市面上出現了規模較小的行動分類廣告挑戰企業如letGo和OfferUp,這些對手也分食了不少Craigslist的流量,近幾年Craigslist的核心業務受到了威脅。

儘管如此,根據AIM估計,從2003年開始研究網路廣告,當時預測Craigslist的年收入只有700萬美元,約新台幣2.15億元,後來Craigslist在2018年獲得了10.34億美元的收入,較2016年成長了近50%,成長速度相當快。

AIM傳媒集團創辦人Peter Zollman受訪指出,無論是按照收入還是流量,Craigslist是世界上排名第一的分類廣告網站,且令人不得不佩服的是一個網站就產生10億美元的收入,其中99%以上的收入來自美國。

Craigslist網站誕生於1985年,公司總部位於加州舊金山,用戶可以免費發佈各種交易訊息,網站界面雖然單調乏味,但卻是深受美國消費者歡迎的網站之一。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面