地下火藥庫!高雄住宅區藏17噸走私爆竹 「單發椰型煙火」可炸毀車

地方中心/高雄報導

海巡署近日接獲囤積、私運非法爆竹情資,經各方單位調查,發現大批走私爆竹竟然藏匿於高雄住宅區,只要一不小心就會造成重大傷亡,其中更有大型專業椰型煙火,單發就能炸毀一台車;初步估計這些爆竹總計1萬7290公斤,全案依違反爆竹煙火管理條例函送高雄橋頭地檢署偵處,至於非法爆竹部分則移請高雄市政府消防局依規定辦理銷燬作業。

▲▼走私爆竹。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼走私爆竹。(圖/記者宋德威翻攝)

▲走私爆竹數量驚人。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

警方表示,接獲情資後立刻報請檢察署主任檢察官李廷輝指揮,並於15日持高雄地方法院核發的搜索票,會同相關單位前進搜查,果然在林姓男子的租賃處查獲非法囤積及走私爆竹,計一般爆竹煙火1萬1294公斤、專業爆竹煙火5996公斤,共計1萬7290公斤。

警方調查,林姓男子為了牟取暴利,透過網路向綽號「阿力」人士低價收購大批貨櫃走私進口的非法爆竹,並以貨車化整為零,將非法爆竹囤放於承租處。而該批非法爆竹經檢驗後,種類計有129種,其中更有大型專業椰型煙火,裝填一半黑火藥,施放時速即可達1440公里,可瞬間炸飛一輛汽車,爆炸威力驚人。

▲▼走私爆竹。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼走私爆竹。(圖/記者宋德威翻攝)

▲林男用貨車載運爆竹。

警方指出,因藏匿於高雄多處住宅區,若不小心引爆,恐致重大災害並造成人員傷亡,全案依違反爆竹煙火管理條例函送高雄橋頭地方檢察署偵處,非法爆竹部分則移請高雄市政府消防局依規定辦理銷燬作業。

【更多新聞】

記者揶揄「市長對漁市不熟」! 韓國瑜神回9字...眾人笑翻

不敢獨立又不愛中華民國! 韓國瑜反問蔡英文:台灣人要去哪?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面