《聲林》總冠軍出爐!李友廷「119比114」險勝林孟辰

2019年01月25日 22:56

記者許逸群/台北報導

大型歌唱選秀節目《聲林之王》今(25日)冠軍出爐!李友廷最終以119票險勝林孟辰的114票奪下冠軍,第3名許莉潔得到91票、第4名Gail得到60票、第5名鄭可強得到34票、第6名張若凡得到11票,第7名的馮玟璇則是得到8票。獲得冠軍的李友廷不僅獲得一輛「ECLIPSE CROSS S-AWC旗艦型」進口原裝跑旅,還得到盧廣仲量身定做打造的單曲。

►每周五晚間9點《ETtoday新聞雲》App首播、《ETtoday星光雲》FB粉專首映,11點「聲林之王-生存週記」。

▲▼《聲林之王》。(圖/ETtoday)

▲李友廷奪冠哭了。(圖/ETtoday)

總決賽的投票包含現場觀眾(電台DJ、網紅、KTV從業人員等),每人擁有3票需投不同選手,導師同樣得投給3名選手,不過導師的票數1票等於10分。在觀眾票數完成統計後,李友廷獲得79票為最高,次高為林孟辰64票,3、4名則是許莉潔與Gail分別拿到51票及50票,特別的是,加上導師票數後名次依然未變,可說名次是由觀眾所決定。

▲▼《聲林之王》。(圖/ETtoday)

▲▼觀眾票數如上,由選手「申凌」協助計票。(圖/ETtoday)

▲▼《聲林之王》。(圖/ETtoday)

獲得冠軍的李友廷感性泛淚,「這真的是非常非常奇特的一段過程,從中學習到很多,我一定會不負眾望成為更好的表演者,夢想是一直做音樂,做到很老很老的時候。」他除了感謝導師這些日子的指導外,他也向最親密的家人致謝,「很負面的時候總會不小把氣往家人身上出,謝謝你們。」

讀者迴響