張若凡唱韋禮安《狼》兇到爆 「因Ella喊話」讓她拚了

2019年01月25日 22:18

記者許逸群/台北報導

大型歌唱選秀節目《聲林之王》今(25日)播出總決賽,張若凡以韋禮安的歌曲《狼》出戰,在歌曲的詮釋上與服裝都展現無比的企圖心。她透露,一直以來都缺乏自信,但先前在飛行導師Ella的建言下,「我把所有的心思跟力量用歌聲釋放掉,我是越挫越勇的選手,音樂一下那個害怕會凝聚成力量。」

►每周五晚間9點《ETtoday新聞雲》App首播、《ETtoday星光雲》FB粉專首映,11點「聲林之王-生存週記」。

▲▼《聲林之王》。(圖/ETtoday)

▲張若凡在總決賽演唱《狼》展現企圖心。(圖/ETtoday)

回想起最終的比賽演出,張若凡笑說,當下緊張到腦袋空白,一度不清楚自己在唱什麼,所幸越唱越順,完全了演出。飛行導師信表示:「其實我剛聽她的聲音是很有磁性的,然後舒舒服服的、長得漂漂亮亮的,其實她可以選一個安全的歌,結果她在總決賽這件事情要來拚,我很欽佩妳這個搖滾精神。」

蕭敬騰表示,在總決賽看到張若凡展現強烈的企圖心,「從歌曲一開始那個眼神啊,包括我覺得妳今天的裝扮都很有企圖心,感覺一直壓抑著,等這個歌曲一直鋪成然後爆炸,很棒,聲音依然很自如,非常穩定。」

▲▼《聲林之王》。(圖/ETtoday)

▲Ella曾經對張若凡喊話打氣。(圖/ETtoday)

張若凡透露,《聲林之王》是她首次參加選秀比賽,原先缺乏自信的她,在首次演出後獲得關注,結果第二場戰役就面臨待定,所幸被導師救回。隨後,她演唱《走了嗎》再次獲得導師好評,「那一天是我真的覺得證明自己最重要的一天」,也不忘感謝飛行導師Ella曾給她的建議,讓她完全豁出去。

►「聲林之王-生存週記」獨家內容,只在《ETtoday新聞雲》App播出

►►下載ETtoday新聞雲App,掌握《聲林之王》最新訊息◄◄

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響