特地準備溫暖的棉被…慈父載兒子去安親班 遭重機撞飛性命垂危

▲▼鶯歌車禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲慈父載兒去安親班,卻遭違規重機撞飛,目前該名父親還在急救,情況不樂觀。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/新北報導

新北市鶯歌區一輛雙載機車於本月25日早上7點多行經堤外道路2k+100處,遭違規迴轉的黃牌重機撞上,強烈衝擊讓車上父子當場噴飛,零件、安全帽、鞋子散落一地。其中就讀小六的兒子右手及左小腿變形;爸爸腿部骨折、頭部重創性命垂危。警方調查,該名父親清晨才特地準備了溫暖的棉被,為了讓孩子在安親班能睡個香甜溫暖的午覺,沒想到遭遇此劫。

▲▼鶯歌車禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲黃牌重機在雙黃線違規迴轉釀禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

警方表示,35歲盧姓男子騎車載著12歲兒子要去安親班,沿堤外道路往樹林方向行駛,到了在2k+100處時,對向車道一輛由44歲許男騎乘的黃牌重機突然在雙黃線迴轉,導致盧男反應不及,當場撞上。三人倒地,盧童看著爸爸在他面前閉上雙眼,他哭喊著「爸爸!爸爸!」

車禍現場一片凌亂,盧姓父子騎乘的機車零件、鞋子、安全帽散落一地,可見當時撞擊力道之大,唯獨龍頭與座椅間隙的棉被還牢牢的卡著,警方詢問家屬才知,是盧父特地為孩子準備,這樣盧童在安親班睡午覺才不會冷。

警方解釋,現場無監視器,且雙方皆無酒駕,詳細肇事原因還在釐清,初步朝過失傷害方向偵辦。

▼機車零件與安全帽散落,但慈父為兒子準備的棉被還牢牢卡在機車上(紅圈處)。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼鶯歌車禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

▼安全帽與機車零件散落。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼鶯歌車禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重65歲伯開車回家突失控暴衝 保齡球式狂掃「4秒連撞47機車」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面