委內瑞拉政局亂!美撤離非緊急使館人員 「強烈建議」美公民離境

▲▼ 美國國會山莊,國會大廈,美國國旗。(圖/路透)

▲ 美國呼籲美國公民離開委內瑞拉。(圖/路透)

國際中心/綜合外電報導

委內瑞拉政壇陷入一片混亂,許多國家都已公開承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)「臨時總統」的地位,美國政府則是拒絕總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的「美委斷交」。但面對馬杜洛要求使館外交人員限時72小時離境,目前美國國務院已下令撤離非緊急使館工作人員,並敦促當地美國公民在一般客機仍正常飛航的情況下離開委內瑞拉。

自從美國總統川普(Donald Trump)宣布政府不承認馬杜洛政權後,馬杜洛震怒之下,宣布與美國斷交,不但下令關閉美國駐卡拉卡斯大使館,要求所有外交人員限期72小時離境,如今也要求所有委內瑞拉駐美國的外交人員返國。

▲▼  委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。(圖/路透)

▲ 馬杜洛政府官員卡貝洛(Diosdado Cabello)表示,在離境期限過後,當局將對美國使館祭出斷電、斷瓦斯處置。圖為馬杜洛。(圖/路透)

不過,美國政府則認為,馬杜洛政府已無合法權力破壞美委外交關係。根據國務院的說法,美國駐委內瑞拉大使館將會繼續開放,目前僅是裁減人力,並非關閉大使館。

此外,當局表態提到大使館能提供美國公民的緊急服務能力有限,所以強烈建議在委內瑞拉旅行或定居的美國公民離境,並在商業客機正常飛航的情況下離開,而選擇留下來的人則要確保住處備妥足夠的生活品度日。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面