3月美東行拜訪華盛頓 柯文哲:去那裡say一下hello

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲3月將啟動訪美行程,此次將造訪東岸的華盛頓、紐約、波士頓、亞特蘭大等4城。柯25日出席交通會報前受訪表示,亞特蘭大剛好與台北締結姊妹市40周年;波士頓則是美國東岸科技重鎮;紐約則是世界最多元城市,值得台北借鏡。至於外界最關注的華盛頓,柯說,華府是美國的首都,參眾兩院都在那裡,去那裡say一下hello。

柯文哲表示,亞特蘭大剛好今年跟台北40周年姊妹市,變成城市外交需要去處理;而波士頓跟矽谷一樣,是美國東岸的科技重鎮,有MIT等知名大學,最近台北市在發展生技,ICT是台灣發展最成功的產業,「有一個奇怪怎麼沒有做起來?就是生技,其實除了矽谷聖地牙哥外,美國第三個在生技產業最發達的地方就是波士頓,所以那地方我們也在安排看有沒有什麼合作機會。」

「紐約是世界最多元的城市。」柯文哲說,如果我們把民主自由多元開放當作我們的強項,其實世界上最值得我們去看看的就是紐約;至於華盛頓就不用講,美國的首都,參眾兩院那裡,去那裡say一下hello。柯說,很多參眾議員、智庫或政治團體都很多,去看看也好。

至於日前爆出的「強盜說」美中台言論,是否會影響訪美行程?柯文哲說,美國是世界大國,不會care這種東西,「其實我發現這種超級大國他們看中的是趨勢,單一事件他們根本不在意。」

▲▼柯文哲。(圖/記者范綱儀攝)

▲柯文哲。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22隻泰迪熊搭雲霄飛車療癒60秒 集體晃腦「無聲尖叫」最萌示範

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面