李友廷爆險退賽 唱完《誰》哽咽⋯蕭敬騰:我快哭了

2019年01月25日 21:25

記者許逸群/台北報導

大型歌唱選秀節目《聲林之王》今(25日)播出總決賽,李友廷以自創曲《誰》出戰,「這首歌在講渴望被找到的心情,參加比賽前已經一個人走很久了,特別想把它放在最後唱。選手都一定抱著這樣的心情,希望有一天被你們找到。」他在演出後解釋這首歌的含義,也忍不住說到哽咽。

▲▼《聲林之王》。(圖/ETtoday)

▲李友廷在總決賽演唱自創曲《誰》。(圖/ETtoday)

李友廷每每的作品都能讓導師們驚豔,最終戰也不意外。導師蕭敬騰表示:「這段表演,講實話剛才我快哭了,我就連現在我都還想哭。我好愛你的作品。」林宥嘉也誇讚其編曲,更說道像這樣的音樂人參加選秀比賽有風險,因為畢竟翻唱別人的歌曲並不吃香,「捱到這舞台可以讓他為所欲為的時候,每次的表現都很驚人。」

▲▼《聲林之王》。(圖/ETtoday)

▲蕭敬騰給予高度肯定。(圖/ETtoday)

李友廷坦言,在導師合作在時驚覺「有時候想做的事,不見得適合你」。他當時與李聖傑合唱,但表現不如預期,「我是一個創作的人,然後在那邊唱別人的歌又沒有把它唱好,那我到底留下來幹嘛?那時候一度很想要棄賽、想要逃跑。」直到團體合作賽,讓他的心態逐漸改變,爾後終於開竅找回做音樂的感覺。

▲▼《聲林之王》。(圖/ETtoday)

▲李友廷曝曾一度想退賽。(圖/ETtoday)

►「聲林之王-生存週記」獨家內容,只在《ETtoday新聞雲》App播出

►►下載ETtoday新聞雲App,掌握《聲林之王》最新訊息◄◄

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響