華為董座梁華:若市場受阻 將轉移重心至「受歡迎的地方」

▲華為董事長梁華。(合成圖/翻攝自華為官網、CFP)

▲華為公司董事長梁華。(合成圖/翻攝自華為官網、CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸通訊巨擘華為近來遭到美國、日本、澳洲等國「封殺」,使其在西方的發展受阻。華為公司董事長梁華近日在瑞士達佛斯(Davos)出席世界經濟論壇時表示,「如果他們不選擇華為,我們將把精力集中到選擇我們的客戶身上」,暗示華為可能會將重心轉移到那些「歡迎華為」的地方。

綜合外媒報導,華為近來在國際碰壁,「五眼聯盟」(Five Eyes)不僅相繼禁用華為設備,還拉攏其他國家一起「圍剿」,澳洲及紐西蘭也限制華為參與5G建設的發展,對其造成不小影響。

▲華為。(圖/CFP)

▲華為遭不少西方國家抵制。(圖/CFP)

華為公司董事長梁華22日在瑞士達佛斯出席世界經濟論壇(WEF)時表示,我們的業務遍及全球,在每個國家,我們都完全遵守當地的法律法規,若西方政府擔心華為設備可能被用於間諜活動,歡迎參觀華為產品開發業務及其他部門。

梁華也提到,如果華為在某些國家展開業務被拒之門外,或是遇到客戶迴避等阻礙,「我們將把合作關係轉移到那些歡迎我們、可以與我們合作的國家」。外媒分析,這暗示著華為可能不會再容忍這樣的敵意,會將業務從那些不希望它留下的國家中撤出。

法新社報導稱,梁華沒有具體說明是哪種類型的合作關係,但是以英國牛津大學為例,該校近期決定暫停接受來自華為新的研究資助與捐款。梁華沒有透露華為是否會退出英國,但他強調,「英國是一個提倡開放和自由貿易的市場,是否使用華為的技術要由英國消費者決定。」

▲遼寧瀋陽一家華為手機專賣店。(圖/CFP)

▲遼寧瀋陽一家華為手機專賣店。(圖/CFP)

英國廣播公司(BBC)報導則指出,梁華在這次談話中所要傳遞的訊息很簡單,那就是「華為的產品會說明一切」。梁華還表示,華為將專注於透過向客戶提供高頻寬記憶體、超低延遲、高連接性的產品,以證明其價值。

對於華為在某些國家受阻,梁華在訪談時表示,我們將不僅專注於國家,還會專注於那些客戶歡迎我們的地方,因為客戶可以作出最終選擇的決定,「我們為客戶提供更好的5G服務,若他們不選擇華為,我們將把精力集中在那些選擇我們的客戶身上。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面