豬年到 財長變身網紅送祝福 過年提早結束假期防豬瘟

記者吳靜君/台北報導

豬年到,財長蘇建榮的新年賀詞是「諸事大吉、闔家安康、財源滾滾」,但是春節的9天假期,因為遇到非洲豬瘟的議題,所以蘇建榮不敢大意,對於過年的規劃,蘇建榮表示,會先回南部拜訪親戚之後,就立馬回台北進行非洲豬瘟的防疫工作。

豬年快到了,各部會首長紛紛有新年的賀詞,而財長的新年賀詞取諧音,祝福民眾在豬年裡可以諸(豬)事大吉、闔家安康並且財源滾滾。

而蘇建榮也化身網紅,也被財政部小編指出部長才是真正的「馬卡龍」,在財政部臉書上揮毫寫紅包袋,並且給民眾祝福,財政部預計在各國稅局要送3萬個紅包,且抽出蘇建榮加持5份福袋則透過活動的方式讓民眾抽獎,預計在1月28日下午公布得獎名單。影片結尾也不忘放上人氣高漲的財政部小編新照,露出招牌雙眼皮大眼睛、手拿紅包袋,十分討喜。

請繼續往下閱讀...

而蘇建榮過年也不得閒,他表示,春節期間會回南部拜訪親戚朋友,但是因為適逢非洲豬瘟的情況,所以會提早回台北,並且請關務署加強貨物通關、毒品查緝等查緝,在人流、物流可以做好萬全的準備。

此外,為了因應農曆年資金的需求,蘇建榮說,公股銀行也要因應民眾的新鈔需求做好萬全的準備,此外,由於9天假期銀行沒有營業,所以也指示公股銀行,各公股銀行的ATM(自動櫃員機)要補足鈔券,以因應民眾過年期間的資金需求。

▲▼財長蘇建榮今日召開新春記者會,提出未來展望。(圖/記者吳靜君攝)

▲財政部長蘇建榮今日召開新春記者會。(圖/記者吳靜君攝

▼財政部長蘇建榮化身網紅,送紅包袋。(圖/翻攝財政部臉書)

▲▼財政部長蘇建榮化身網紅,送紅包袋。(圖/截至財政部臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面