年關前賣壓湧現 台指期收漲44點距離9900點關卡僅差37點

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲農曆年前賣壓沉重,封關行情急凍,台指期今天開高震盪,距離9900點大關僅差37點。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

美股道瓊工業指數勁揚激勵下,台股期現貨今(24)日開高震盪,其中台股終場上漲30.72點,以9877.12點作收,台指期則收高44點,收在9863點,成交量10萬4490口,指數蓄勢挑戰9900點關卡。

在美股道瓊工業指數大漲171點帶動下,台股今天一度反彈,開盤上漲18.6點,以9865點開出,在大立光、台積電領漲下,盤中一度向上挑戰9900點大關,不過農曆春節前夕賣壓沉重,終場僅上漲30.72點,漲幅0.31%,收在9877.12點,量能持續表現低迷,成交量831.1億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台指期今天也同步震盪走高,3大期指各自表態,電子期指漲幅0.86%、金融期指則下跌0.22%,而非電金期指也小幅走揚,終場上漲44點,收在9863點,漲幅0.45%,成交量10萬4490口。

法人表示,美國企業財報表現不俗,加上櫃買指數續強,帶動台股期現貨今天掀起一波反彈行情,距離台股封關日倒數計時,近期盤勢呈現多頭排列,外資在期貨、現貨市場偏多操作,具有支撐力道。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面