影/遭爆住千萬豪宅 鄭惠中哭著喊告:不實謠言應下架

記者潘永鴻/台北報導

藝人鄭惠中因不滿文化部長鄭麗君推動「去蔣化」而摑她巴掌,事後已為此事道歉,並主動向警方、檢方說明,一切已進入司法程序,但風波不斷延伸,遭爆料低收入戶的他坐擁有7千萬豪宅。鄭惠中24日於新黨召開記者會,發言人王炳忠表示,此謠言已經涉嫌惡意毀謗,委任律師陳麗玲呼籲不實謠言應下架,否則就要提告。

王炳忠表示,特定媒體持續對鄭女士「起底」霸凌,侵擾鄭女士生活隱私,甚至扭曲事實,散播所謂「低收入戶卻住豪宅」、「爽住七千萬天龍區豪宅」等未經查證之新聞,已涉嫌惡意誹謗,造成鄭女士名譽受損,身心俱疲,要求相關媒體立刻下架錯誤報導並予澄清,否則將提起告訴,也呼籲NCC秉公處理。

鄭惠中因不滿「去蔣化」,在關懷藝人春節餐會上,公開甩了文化部長鄭麗君一巴掌,引起外界譁然。北市議員應曉薇表示鄭惠中是「低收入戶」,但如今卻被爆出她住家在台北市精華地段,要價高達7000萬。

據了解,鄭惠中住家是位於捷運站附近的精華地段,近2年的成交行情落在6-7000萬,1樓還有警衛管理,引發外界質疑她「低收入戶」身分的真實性。

▲▼新黨王炳忠、藝人鄭惠中。(圖/記者潘永鴻攝)

▲新黨王炳忠、藝人鄭惠中。(圖/記者潘永鴻攝)

王炳忠表示,過去民進黨立委在國會打人就可以,甚至沒有公開道歉,一位民眾摑掌文化部長,卻遭受到社會公審,且私人背景身分被起底霸凌,不實報導尚未查證,已經造成涉嫌惡意毀謗;鄭惠中在記者會中落淚解釋,自己是低收入戶,只是借住在五坪房間內,七千萬豪宅是不實報導未經查證,其中,她也說自己是新黨黨員。

陳麗玲指出,鄭是合租借住朋友的房子,三十多坪當中只住了五坪,而且那是三十多年的房子,何來住六七千萬的豪宅?媒體報導應該查證。

王炳忠指出,日前鄭惠中已對摑掌動手道歉,還主動向警方說明,可是民進黨人過往一再動用暴力,包括王定宇、邱議瑩、蘇震清、趙天麟等,乃至於民進黨支持太陽花,都沒有道過歉。

陳麗玲表示,鄭麗君未提公然侮辱和傷害告訴,但地檢署聲稱此案可能涉及妨礙公務,但「妨礙公務是對公務員依法執行公務時施行強暴脅迫」,鄭麗君在私人餐廳敬酒是依據哪條法律在執行公務?請北檢應該說明清楚,這樣限制住居就是侵害人權。

▲▼新黨王炳忠、藝人鄭惠中。(圖/記者潘永鴻攝)

▲藝人鄭惠中。(圖/記者潘永鴻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶愛犬拍婚紗慘遭一腳無情推開 柴堅定眼神:這個男人是偶的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面