過年送紅包!經濟部宣布汰換冷氣電冰箱補助3千元

▲經濟部過年送紅包,汰換舊冰箱、冷氣最高可領3千補助。(圖/記者馮建棨攝)

▲經濟部過年送紅包,汰換舊冰箱、冷氣最高可領3千補助。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

日前節能家電補助方案吵得沸沸揚揚,經濟部今天(24日)宣布,冷氣機、等節能家電汰換補助3千,電動機車也有補助4萬輛的名額,加上部分地方政府還會提出額外的補貼,對於想汰換舊家電、傳統油車是一大利多。

據了解,過去不斷傳出有要補助節能機電,讓民眾相當期待政府推出的相關政策,經濟部今天終於鬆口,確認節能家電補助每千瓦補助1000元,最多是3000元,不過「只有舊換新」才有,購買新品則沒有相關補助。

請繼續往下閱讀...

被問到過去有地方政府提出汰換就能領5千元的高額補助,經濟部長沈榮津回應,中央給予最高3000元的補助金,剩下部分則是由地方政府提出預算,若是有其他項目也是由地方政府來補助,中央會尊重地方的決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面