挺蔡英文選2020?柯文哲:皇上英明神武  鬼才要當乞丐

▲柯文哲接受節目專訪。(圖/翻攝年代向錢看YouTube)

▲柯文哲接受節目專訪。(圖/翻攝年代向錢看YouTube)

 政治中心/綜合報導

總統蔡英文近期聲勢看漲,在2020總統大選的民調中支持率逐漸攀升。對此,台北市長柯文哲接受電視節目《年代向錢看》專訪,被問到支不支持蔡英文連任,柯文哲以電影台詞回應,「皇上英明神武,國泰民安,鬼才要當乞丐」。

柯文哲認為,蔡英文的總統民調若一直往上衝,支持度有40%的話,就不會有人挑戰她,柯文哲也說,任者還是有優勢,至少5%以上,且把事情做好就好,不過要靜下心來不容易。

而自從民進黨九合一大選潰敗後,外界不斷揣測「綠白合作」但最後宣告破局,柯文哲認為,民進黨相當有計畫煽動名嘴在攻擊,當名嘴講到一個氛圍後,深綠的就利用輿論再來綁架民進黨,「最後就白綠分手」。

柯文哲指出民進黨九合一潰敗原因,是因為「積小敗為大敗」,單一事件不足以影響全局,從一例一休、年金改革、東廠、管中閔、吳音寧、同志等,「823水災影響很大,高雄坑洞,那就是殺傷力、就是民怨」,負債1200億元,道路還不平坦。

柯文哲連任成功,但卻有市議員爆料,當時柯文哲有準備敗選講稿,而且還是要宣布選總統,對此,柯文哲說,敗選的電子檔不曉得放哪裡,忘了,但沒有提到要選總統。

柯文哲也說,如果沒選上市長的話,隨便去哪做醫生都行,到台東也無所謂,對於失業他看得很開,表示,「如果開個小診所,應該會門庭若市,大概記者比病人多吧。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面