過年不漲價!油價凍漲到2月10日

▲國際油價持續攀揚,帶動下週國內汽油柴油每至少漲0.4元,是連續四週調漲。(圖/記者林敬旻攝)

▲經濟部宣布油價凍漲,直到2月中才會再調整。(圖/記者林敬旻攝)

記者馮建棨/台北報導

受到國際油價持續上漲,帶動下週國內油價持續升高,依油價公式推估,下週國內油價汽柴油每公升上漲0.4元,不過經濟部為了照顧民生,宣布油價凍漲到2月10日,到時候再一併調整。

據了解,市場預期美中貿易紛爭有望和解、沙俄兩國落實減產協議。截至週四,與油價相關的指標原油價格,每桶回升到61.48美元,比上週的59.79美元上漲1.69美元,另外本週新台幣兌美元匯率與上週相比,本週來到新台幣30.880兌一美元,比上週的30.839兌一美元,台幣略微升值0.041元。

請繼續往下閱讀...

經濟部今天召開年終記者會,經濟部長沈榮津受訪指出,近期國際油價正在波動,連帶氣價也受影響,因此為了照顧民生、讓民眾好過年,原本1月27日及2月3日會進行兩次油價調整,現在都將暫停。氣價部分,原先2月1日會訂出2月氣價調整範圍,同樣為了照顧民生,將延到3月才會進行調整。

原本依照國際油價變化以油價公式來推估,下週油價將調漲0.4元,現在隨經濟部「凍漲」,中油92無鉛汽油將維持每公升26.4元,95無鉛汽油27.9元,98無鉛汽油29.9元,超級柴油24.2元,另外氣價則是維持與一月份相同。

▼▲經濟部宣布油價凍漲,直到2月中才會再調整。(圖/取自中油網站)

▼國際油價持續攀揚,帶動下週國內汽油柴油每至少漲0.4元,是連續四週調漲。(圖/取自中油網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面