不要再把樂高當玩具!研究:投資報酬率比某些股票、債券高

▲▼樂高玩具。(圖/達志影像/美聯社)

▲樂高積木深受大小朋友喜愛,國外研究指出,增值機率相當高。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

你玩過樂高積木(LEGO)嗎?或許你認為他只是玩具,但其實樂高積木是一個非常好的投資標的,據一項俄羅斯研究指出,部分樂高的投資報酬率竟然比某些美國股票和債券還要高。

據《彭博》報導,樂高積木(LEGO)式許多大人和小孩的心頭好,但現在樂高可不單單只是玩具,據俄羅斯國立高等經濟學院(National Research University Higher School of Economics)教授Victoria Dobrynskaya所發表的《LEGO - The Toy of Smart Investors》論文,文中分析認為,部分主題樂高相當值得投資。

[廣告]請繼續往下閱讀...

該教授分析調查了1987年至2015年約2300套樂高積木的原始販售價格和轉賣價格,意外發現有不少樂高積木系列非常值得投資。其中樂高《哈利波特》的「霍格華茲城堡」(Hogwarts castle)和樂高《星際大戰》的「絕地星際戰機」(Jedi Star fighters)的年收益達到11%。

樂高《星際大戰》的「Darth Revan」是一個更為極端的例子,該款在2014年上市時為3.99美元,但隔一年在拍賣網站eBay上的價格飆升至28.46美元,升值幅度相當大。其他像是「Super Heroes」系列的積木,也都非常值得投資。但「辛普森家庭」系列的樂高卻是唯一出現跌價的樂高,平均跌價約3.5%。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面