OX圖騰現身國衛院草坪!除草阿伯「童心傑作」:小叮噹盡力了

▲▼國衛院草皮。(圖/網友提供)

▲國衛院草皮上多了許多充滿童趣的圖案。(圖/網友提供)

記者謝承恩/即時報導

國衛院草坪竟出現巨大的OX九宮格圖騰!仔細一看這些地景圖案可不是外星人的傑作,而是除草大哥一筆筆「割」出的童趣!國衛院營繕設置管理中心主任鐘偉逞指出,草地上五花八門的圖案,除了讓上班的同仁看了人會心一笑,也讓無趣的除草工作變的更有成就感。

這些逗趣的草地圖案位在國家衛生研究院竹南院區宿舍旁。22日早晨,鐘偉逞站在宿舍窗外往下望,只見除草工辛苦一整天將草地理平,仍剩下二分之一面積尚未完成,便跟同仁討論如何讓枯燥的除草工作變的更有趣。鐘說,靈光乍現下,便決定模仿「麥田圈」的效果,以「OX九宮格塗鴉」等兒時遊戲為圖案,為草地增添童趣。

請繼續往下閱讀...

▲▼國衛院草皮。(圖/網友提供)

▲國衛院宿舍前草皮。(圖/網友提供)

鐘偉逞表示,23日早晨7點多,除草大哥上工後便開始著手進行,一位在草地上一筆一畫用割草機推出圖案,另一位同事則分頭到宿舍頂樓觀看,避免「圖案走樣」,除草到了天黑仍意猶未盡。沒想到隔天員工上班後,發現草地上的巧思,也意外引起一陣熱議。

▲▼。(圖/網友提供)

▲除草阿伯一邊割草修飾圖案。(圖/網友提供)

鐘表示,因大家都不是專業的地景藝術家,有些圖案不夠清晰,但也放心給員工發揮創意。在群組中同仁也七嘴八舌討論,隔天要再割出什麼圖案,於是「國衛院英文縮寫NHRI」、「小叮噹」也應運而生。員工也發揮想像力猜測「到底在畫什麼?」,甚至連院長也好奇到宿舍頂樓查看,除草阿伯得知也十分開心。

而隨著過年將至,草坪也染上過節氣息!幾天後,大大的「新年快樂」出現在綠地上,院長也歡迎民眾假日可以來國衛院當休閒公園來踏青、參觀,透過空拍角度也能一覽全景。

▲▼。(圖/網友提供)

▲國衛院草坪多了「新年快樂」字樣。(圖/網友提供)

鐘偉逞指出,由於國衛院竹南院區佔地廣大,以草地區域面積就達20多公頃,天氣熱很容易就有蚊蟲孳生,每年幾乎每年至少都要除5~6次,時常東邊的草割完換西邊割,除到一半原來的草又長出來了,久了工作也會枯燥乏味,因此也鼓勵同仁能在工作上發揮創意與樂趣。這幅地景也會留給員工揮灑,等到草長再另做打算。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面