影/「他只是換一個地方住」林清玄家屬給讀者的信 告別式在1/27

 記者謝承恩/綜合報導

台灣知名作家林清玄今(23日)早驚傳心飢梗塞過世,享壽65歲。林清玄家屬透過林清玄生前友人轉達此事,表示林清玄是在家中安詳去世。林的家屬在晚間5點透過圓神出版社粉專,發表關於「林清玄家屬致讀者的一封信」,並表示將在1月27日上午9點~10點,佛光山台北道場舉行告別式。

▲▼林清玄。(圖/圓神出版社授權提供)

▲林清玄於23日逝世,告別式將於27日舉行。(圖/圓神出版社授權提供)

請繼續往下閱讀...

全文如下:

林清玄老師於1月22日凌晨
於睡夢中與世長辭了...。

林老師曾經說過:我們會害怕生死是因為我們不知道未來還有世界,未來還有人生。佛法難聞今已聞,人生難得今已得。

人的身體很難得到,現在已經得到,要好好用來修行。如果你知道生跟死之間,就好像你移民去美國,雖然這裡的人看不到你了,可是他們知道你很安好,因為你在美國。如果你相信佛法,就是說你在這裡大家處得很好,有一天你不在,我們不會悲傷,因為知道你去極樂世界,或者你去了琉璃淨土,你只是換了一個地方居住。

如果有這樣的高度,其實生跟死沒什麼兩樣,在我看起來就是這樣子,就好像移民或者搬到別的城市去居住,總有相逢之日。

深深祝福! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面