地方 地方焦點

屏東整合高雄台南水果賣出去 讓農友一起發大財

▲屏東整合高雄台南水果賣出去 讓農友一起發大財              。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府整合南高屏3縣市農產品外銷,今23日由縣長潘孟安、農糧署長胡忠一等人在高樹鄉農會包裝場共同主持「台灣優質鮮果外銷封櫃」記者會。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府整合南高屏3縣市農產品外銷,今23日由縣長潘孟安、農糧署長胡忠一等人在高樹鄉農會包裝場共同主持「台灣優質鮮果外銷封櫃」記者會,將22噸、4貨櫃的蓮霧、蜜棗、番石榴及楊桃農產品,銷往香港、新加坡及大陸等國。

▲屏東整合高雄台南水果賣出去 讓農友一起發大財              。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲農糧署長胡忠一(左)與屏東縣長潘孟安▼23日高樹鄉農會包裝場封櫃啟航。

▲屏東整合高雄台南水果賣出去 讓農友一起發大財              。(圖/記者陳崑福翻攝)

縣長潘孟安強調,將透過果品成功行銷到國外各通路,建立台灣優質農產品形象。

他表示,屏東縣是全台重要水果產地,縣府近幾年來全面規劃佈局以因應各個市場不同需求,除持續外銷鄰近國家地區如日本、韓國、香港及中國,也觸角延伸杜拜、加拿大。以鳳梨為例,從2015年開始,連續3年外銷量達8000公噸,去年外銷量更呈倍數成長,達到1萬9000多噸。

他指出,受到暖冬氣候影響,水果產量增加,為提早因應產期集中與市場需求,縣府已啟動出口作業,迄今已外銷126噸、33貨櫃的水果,這次縣府特別整合台南、高雄的果品,如蜜棗、蓮霧及番石榴、楊桃,將大家的力量加總起來,以團體戰方式穩定供貨給各出口國市場。

農糧署長胡忠一表示,去年全台生鮮水果外銷產值達55億美金,創下20年來新高。他肯定潘縣長推動水果外銷的成果,期待屏東縣共同合作外銷經驗,未來各縣市透過多元行銷方式,將台灣鮮果導入各國市場,打出品牌形象,提升農民收益

這次封櫃出口外銷的各項水果有4貨櫃,其中2貨櫃為蜜棗,1貨櫃芭樂及1貨櫃的楊桃、蓮霧,皆可清洗後連皮食用,大大提高方便性,可望提升消費者購買力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忠犬護主?實測主人遇難狗反應 網:那隻先烙跑的怎麼回事XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面