快訊/鄭惠中一巴掌 鄭麗君被摑後首露面:轉型可討論 不容許暴力

▲▼文化部長鄭麗君。(圖/記者季相儒攝)

▲文化部長鄭麗君。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

文化部長鄭麗君22日出席華視舉辦《關懷演藝人員春節餐會》,向賓客致意時,卻突遭不滿「去蔣化」的資深藝人鄭惠中摑臉。當天鄭麗君隨即在臉書發文,23日下午3點30分出面針對昨日事件回應,她強調,轉型正義可以討論,任合立場都要合理訴求,不可以使用暴力。

前行政院長賴清德為九合一大選下台走人,鄭麗君原有意同去,但經閣揆蘇貞昌三度慰留下,決議留任。如今遭「甩巴掌」,鄭麗君22日指出,自己當下雖被嚇到,但現場許多資深藝人前輩即時給予安慰,請各位朋友不用擔心,並強調自由民主是台灣最珍貴的價值,台灣社會有各種自由、多元的聲音,彼此能夠對話、討論,但萬萬不該以暴力形式表達意見。

鄭惠中23日在台北市議員應曉薇陪同下親赴文化部致歉,但鄭麗君因公不在,由文化部同仁接見。鄭惠中撲空後,接著趕往申請法扶律師,並稱知道她忙,「但是我有誠意要來,我下次再來」,也再度強調不該拆除中正紀念堂,「這是不對的事。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面