信用卡免費機場機送排除宜蘭 台新喊冤:商務卡、雙幣卡有

▲▼桃園機場,廣告,燈箱。(圖/記者林敬旻攝)

▲消保官指出,有7家信用卡機場接送排除宜蘭。(圖/記者林敬旻攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

宜蘭縣政府消保官今天(22日)抨擊,匯豐、兆豐、台新等7家銀行信用卡附送的免費機場接送服務,竟排除宜蘭,痛批是「歧視」!對此,台新銀行晚間澄清,商務卡、雙幣卡等多卡種免費機接服務就有包含宜蘭地區。

宜蘭縣政府消保官王雅琳接獲民眾反應,查出匯豐、兆豐、台新、元大、玉山、陽信、合作金庫等7家銀行信用卡的免費機場接送服務,竟排除宜蘭;其中元大、玉山、陽信及合作金庫4家的服務,更只僅限台北、新北、桃園、台中市及高雄市。王雅琳憤怒指出:「這不叫歧視什麼才算歧視?」認為銀行涉及廣告不實。

請繼續往下閱讀...

被點名的台新銀行晚間特別澄清,表示台新銀行信用卡的各項產品,持卡人的權益皆公開揭露,其中商務卡、雙幣卡等多卡種免費機接服務,本來就包含宜蘭地區,所以消保官指出的機場免費接駁沒有宜蘭地區,這是誤解。

金管會也呼籲銀行要充分揭露相關資訊,將進一步進行了解。銀行局初步了解,部分銀行有在網站揭露到哪一個機場,僅限在哪幾個地區可以接送,大部分都是限制是在機場附近的縣市。銀行局強調,民眾申請信用卡時,最好要詳細閱讀各項權益還有限制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面