影/蔡英文聲勢暴漲10% 總統府:更專注總體經濟、國民所得

記者陶本和/台北報導

台灣民意基金會21日公布最新民調,總統蔡英文的聲望出現戲劇性變化,滿意度大幅上升10個百分點來到34.5%。對此,總統府發言人黃重諺表示,政府會更專注國家總體經濟發展,專注國民有更好所得,持續推動各項改革,有利國民福祉。

▲▼總統府發言人黃重諺。(圖/記者張一中攝)

▲總統府發言人黃重諺。(圖/記者張一中攝)

總統蔡英文去年聲望低迷,然而今年初她強勢回應大陸主席習進平的談話,聲勢反漲。根據「台灣民意基金會」公佈最新民調,蔡英文聲望已從谷底攀升,提升到34.5%,為半年來最高。

根據民調顯示,針對她處理國家大事的方式,包括重要人事安排與政策,5.2%非常贊同,29.3%還算贊同,26.9%不太贊同,20.6%一點也不贊同,18%沒意見、不知道或拒答。民調指出,和上個月相比,贊同蔡英文處理國家大事方式的人增加10個百分點,不贊同的人減少12.8個百分點。

對此,黃重諺下午表示,民調各自不同,背後意義不一,但無論如何,對於人民希望改革、希望國家更好的期待,政府都會全力以赴,專注在如何提升國家總體經濟,專注國民有更好的所得,持續推動各項改革,有利國民福祉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面