影/台鐵列車底盤故障竄火苗 旅客大喊:著火了,快跑!

記者陳以昇/新北報導

新北市板橋火車站有民眾在等候列車進站時,一輛台鐵區間車進入南下月台時,底盤突然冒出火,傳來濃濃的燒焦味,現場民眾驚嚇喊「著火了,快跑!
」,台鐵也緊急廣播要旅客盡快下車離開月台,經檢查為底盤系統故障,修復後已恢復通車。

自強號,火車,月台,台中火車站,新站,台鐵(圖/記者季相儒攝)

▲板橋車站今天上午發生南下列車進站時,底盤故障著火,幸好無人傷亡,經搶修12分鐘恢復通車。圖為示意照,無官本案。(圖/記者季相儒攝)

21日上午8點44分,台鐵南下1137區間車到板橋車站月台,因鬆軔不良(剎車系統),疑似故障過熱起火,現場列車長通報處理維修後,在上午8點54分緊急處理修復完畢,列車延遲了12分鐘,幸好沒有造成任何人員受傷,台鐵快速排除故障已恢復通車。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌法鬥吃飯興奮到「飛起來」 網友笑:這是在練超能力嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面