雲端最有錢/2019黑天鵝滿天飛 投資3亮點力拚逆轉勝

新聞節目中心/綜合報導

2019年經濟前景,全球多個研究機構有志一同「不樂觀」,股市多空拉鋸、牛熊之間,美中貿易大戰近尾聲了嗎? 全球央行口風變了嗎? 升息條件不再? 雲端最有錢第2集,邀請到星展集團資深投資處策略師、財經專家阮慕驊、理財達人趙庭,與主持人邱沁宜深度剖析金融情勢,提供非常時期的戰略性投資方向。

全球經濟上演「馬達加斯加恐怖版」
展望2019年會不會是馬達加斯加恐怖版呢? 因為2019很可能看到是動物趴趴走。今年開春蘋果降財測,飛出第一隻黑天鵝,接下來還有美中貿易戰、歐元危機2.0、英國恐脫歐、新興市場債務風暴,有天上飛的黑天鵝,還有地上狂奔的灰犀牛,此時最怕碰到豬隊友。

投資破關打怪 得要手握「三神器」
非常時期要有非常辦法,介於牛熊之間的金融市場,得要有投資新主題,投資專家洞察分析,使用槓鈴策略,精挑三大新投資主題,看好電子商務、人口結構老化與千禧世代趨勢。

請繼續往下閱讀...

台幣利太薄 高利外幣定存穩穩賺
區域貿易風險加劇,匯率成為解藥之一,美元還能維持升勢嗎?「現金為王」但新台幣存款利率超級低,一旦央行啟動降息循環,新台幣將更薄利,銀行搶推高利外幣定存,讓您非常時期穩穩賺。

▼《ETtoday新聞雲》全新製作財經節目—《雲端最有錢》1/16起,每周一、周三下午1點10分至2點直播。(圖/新聞節目中心)

▲▼《ETtoday新聞雲》全新製作財經節目—《雲端最有錢》1/16起,每周一、周三下午1點10分至2點直播。(圖/新聞節目中心)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最有錢》

資深財經媒體人邱沁宜,20年投資資歷,專訪過逾百位上市櫃公司CEO,台灣唯一擁有理財規劃師證照的財經主播,著有「投資越簡單越好賺」、「理財好像談戀愛」等書,台大北大EMBA畢業,永遠在探索世界的學習者,相信人生最棒的投資就是投資自己。在《雲端最有錢》要帶你探索世界新趨勢,搞懂生活中的投資密碼,ㄧ起邁向財富自由人生自由之路。

《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作財經節目—《雲端最有錢》於1月16日起,每周一、周三下午1點10分至2點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面