董事長樂團合唱「日本妖之鬼狐」 重編《眾神護台灣》!

2019年01月20日 16:52

▲▼董事長樂團,妖之鬼狐。(圖/獨一無二娛樂提供)

▲董事長樂團與妖之鬼狐合作。(圖/獨一無二娛樂提供)

記者關韶文/台北報導

金曲樂團「董事長樂團」唱遍全世界超過50個城市,2019年邁入出道第21年,20日宣布將與日本樂團「妖之鬼狐」合作,將經典歌曲《眾神護台灣》重新編曲為金屬版。

促成董事長樂團與妖之鬼狐合作的大媒人就是台客電力公司,當初引薦雙方經紀公司PINPOINT與獨一無二娛樂合作,一拍即合。台客電力公司表示,「因為董事長樂團的搖滾樂充滿臺灣傳統文化特色,而妖之鬼狐則是帶有日本和風的J-POP搖滾樂,加上眾神與妖鬼元素,台日文化透過音樂交流,顯得十分有趣又和諧。」

記者會上董事長樂團與妖之鬼狐互贈專輯CD與台灣小米酒、日本清酒,象徵雙方友好交流。雙方媒人「台客電力公司」也送上象徵「旗開得勝」的錦旗。董事長樂團主唱吉董表示,從沒想過會在日本發行單曲,特別是《眾神護台灣》帶有濃濃台灣味,以台日雙語合唱版本在日本發行,別具意義。

吉董也特別推薦介紹妖之鬼狐給台灣媒體,概念系樂團「妖之鬼狐」團員們來自不同領域,以酒吞童子BAKU與九尾狐TaNa為主要成員,兩位成員大有來頭,主唱BAKU曾是花少年バディーズ樂團主唱,單曲《乙女桜》曾獲日本Oricon公信榜獨立音樂榜第1名,創紀錄在舉辦東京長達5小時演唱會,發售不到5分鐘門票銷售一空。

讀者迴響