黃明志拍兒童歌MV拍攝中斷! 「小孩是惡魔」災難一場

2019年01月20日 14:28

記者關韶文/台北報導

大馬鬼才黃明志最新力作豬年新年歌《Piggy Piggy》化身八戒哥哥,進軍兒歌市場,黃明志說,「這首歌難度超高,因為設計是要跟小孩子一起唱,想要比較幼稚一點,除了歌詞要簡單之外、旋律也要好記,讓小朋友一聽就會唱。」 

《Piggy Piggy》這首歌設計內容是討喜、歡樂和喜氣,明志和19位四到五歲的兒童一起入鏡裝萌扮豬寶寶,除了要對嘴之外還設計小朋友變要換隊形,黃明志表示,「和兒童拍攝的難度是小孩中午要睡午覺,因為精神不好就會鬧脾氣,拍攝時間到了下午一度被迫中斷,小女生愛哭、小男生拍片現場亂亂跑很難控制,還好有家長幫忙管理,自己覺得小孩是惡魔,現在回想起來當天拍MV是一場災難,拍了近千部影片第一次場面完全失控。」

▲▼黃明志。(圖/亞洲通文創提供)

▲▼黃明志拍攝新歌MV。(圖/亞洲通文創提供)

▲▼黃明志。(圖/亞洲通文創提供)

雖然第一次創作兒童歌,但卻不敢妄想進軍兒童界,覺得自己無法攻佔小孩的市場,因為從以前只要是朋友的小孩一看到自己就放聲大哭,屢試不爽。被問到豬年給人家的感覺是多子多孫多福氣,是否可能先有後婚,今年拼豬寶寶?明志說:「自己生肖是就是屬豬,從小常被說是豬,比說跟『豬一樣胖』、『跟豬一樣笨』 自尊心會受傷,回家的時候媽媽花好多時間開導我,好不容易讓我建立信心才站起來,自己不會想生豬寶寶,因為要花時間開導小孩,會太忙沒時間,也怕小孩從小有陰影。」

明志被稱大馬鬼才,創作從成人系列的禁幹歌到現在新年兒童賀歲歌,歌迷從5歲到60歲都有,明志說:「拍攝現場兒童看到我會唱《好想你》、《漂向北方》,爸爸們則喜歡18禁幹歌,看到自己感覺很興奮,覺得很有親切感。」

讀者迴響