從中美貿易戰逆境求生!威宏控股2018全年度營收創新高

▲威宏控股董事長洪永裕。

財經中心/綜合報導

威宏控股-KY(8442)昨天(1/18)招開一級主管經營大會,其中宣布威宏控股旗下宏盛、威保、廣泰三間公司合併營收逼近2億美元。

威宏控股於2009年宣布成立,以生產運動器材的威保公司為出發,該集團2014年併入從事包袋事業加工生產的宏盛,控股公司旗下產品涵蓋精品包袋類事業體及運動裝備兩大類,客戶品牌包括NIKE、Under Armour(UA)、Decathlon、Kipling、TUMI、Tous及LONGCHAMP等品牌廠,是全球最大包袋類代工廠商。

請繼續往下閱讀...

在經營主管會議上,宏盛宣布2018年第四季營收逆轉,全年度營收高達9,200萬美元。威保營收也達到7,600萬美元,第二季入編的泰國廠 廣泰,全年度營收也來到3,100萬美元,總計為威宏控股挹注1.99億美元,相較2017年的1.59億美元,在面對中美貿易戰等挑戰下,集團營收不僅超越水平,更逆向成長25%。

面對中美貿易戰開打,許多早期投資在中國大陸的公司幾乎都面臨產業寒冬。威宏控股董事長洪永裕在年會上指出,2018年很多公司都是風雨飄搖,是很辛苦的一年,大家都歷經很痛苦的組織重整;但是集團在去年併購了廣泰,從威保的運動包,到宏盛的精品皮件,現在又增加了生產行李箱的工廠(廣泰),已經是全世界最大的箱包集團,正式走向國際化。

面對未來,洪永裕向內部經營主管公開多項運營策略,包括啟用集團策略中心、迎接自動化生產,甚至也不排除在高雄設廠的可能性,呼籲集團員工面對未來,要同舟共濟、齊心努力,再創事業體巔峰。

關鍵字:威宏,威宏控股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面