上班族參加尾牙「只想好好吃飯」 最討厭5大橋段..上台表演才排第4

▲▼鴻海集團尾牙會場。(圖/資料照)

▲根據調查,逾8成上班族今年能夠吃尾牙,多數人只想好好吃一頓飯。(示意圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

即將邁入金豬年,各家企業陸續舉辦尾牙聚餐及抽獎等活動。調查顯示,逾8成上班族今年能夠吃到尾牙,其中近5成的人最討厭舉辦在假日,甚至最受不了遇到長官致詞冗長、被迫上台表演等5大橋段,反而會讓員工吃得不盡興。

根據1111人力銀行「上班族尾牙心聲調查」,高達8成6上班族今年確定能吃到尾牙,其中有83.24%的人表示歷年都有尾牙可以吃,今年有但去年沒有的人則有2.79%、去年有吃尾牙但今年取消的比例占7.45%,另有6.52%最悲傷的上班族坦言,歷年都沒有尾牙可吃。

請繼續往下閱讀...

▲紅包,開工,經濟,紅利,年終,獎金。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲不少企業在尾牙上會舉辦抽獎活動,上班族最想要抽到現金、汽車等獎項。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

調查顯示,上班族吃尾牙時最害怕遇到的狀況依序是「老闆長官/貴賓致詞冗長」、「尾牙變政治人物政見發表會」、「菜不夠吃/難吃」、「被迫上台表演」及「尾牙活動冗長/超時」。反之,最期待的尾牙橋段則是「老闆宣佈年加薪/年終加碼」、「拱老闆/長官加碼獎金」、「抽獎節目」、「只想低調吃飯」、「明星藝人表演」等。

1111人力銀行副總經理何啟聖表示,尾牙不僅是犒賞員工的餐會,也是老闆彰顯政商關係的重要場合,但冗長的貴賓致詞以及老闆訓勉,經常讓尾牙現場延伸為公司幹部會議,不僅打壞員工興致,甚至拖延活動時間,造成與會人員身心俱疲。

不少企業在尾牙上祭出現金、抽獎摸彩等活動,甚至請藝人表演助陣,犒賞員工一整年來的辛勞。調查也發現,上班族最想要的獎項除了現金之外,其他的獎項包括「汽車」、「禮券/提貨券」、「智慧型手機」、「機票」、「筆電/平板電腦」,對員工來說把現金放進口袋才是王道。

關鍵字:1111,人力銀行,何啟聖,尾牙,員工,企業,老闆,抽獎,加薪,年終

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上海商銀現增股價 每股36元

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面