削減成本!馬斯克宣布特斯拉將裁員7%正職

特斯拉2018年第三季北美熱銷7萬輛 賣得比三芒星賓士還多(圖/路透社)

▲美國電動車大廠特斯拉(Tesla)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

日前馬斯克(Elon Musk)才宣布他的火箭公司SpaceX將裁員10%,現在他為了提升特斯拉(Tesla)Model 3車款的產量,將對特斯拉進行裁員,預計將裁7%的正職員工

據CNBC報導,特斯拉(Tesla)將進行裁員,預計將裁7%的正職員工,而在一封馬斯克給員工的電子郵件中表示,「特斯拉需要進行這些成本削減,同時提高Model 3車款的產量,並在未來幾個月裡進行許多製造工程的改進。」馬斯克也提到,「為了能大規模生產價格合理的乾淨能源產品,必然需要極大的努力和不懈的創造力,我們會盡力推動這項事業。」

請繼續往下閱讀...

▲▼特斯拉執行長馬斯克。(圖/路透)

▲特斯拉創辦人兼執行長馬斯克。(圖/路透)

雖然特斯拉明確要裁員多少人仍未公布,但據馬斯克去年10月的一條推特貼文,文中提到當時特斯拉員工數為45000人,因此若是真的裁員7%,將會有3150位員工被裁員

今年對特斯拉說可能是充滿挑戰的一年,因為在宣布裁員前,特斯拉在本周就宣布要停產Model S車款和Model X SUV的最低價版本,新車主能透過親友推薦代碼免費使用特斯拉充電站「Supercharger」6個月的計畫也被取消。

馬斯克表示,從5月開始,特斯拉必須要在全球市場提供中階版的Model 3車款,因為特斯拉必須要接觸到更多能負擔該公司車款的客戶,該公司也將繼續開發低價款的Model 3車款。

關鍵字:馬斯克,特斯拉,電動車,推特,裁員,削減成本,Model 3

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面