失能險一年約8.5萬 4家人壽最高可承保到70歲 

▲▼台灣人壽說明失能險與長照險的保費差異。(圖/記者李蕙璇攝)

▲台灣人壽說明失能險與長照險的保費差異。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

讀者詢問70歲以上長者還可以投保失能扶助險、長照險嗎?記者詢問業務通路表示多只有失能扶助險接受70歲以下者,有台灣、元大、全球與遠雄人壽,而71歲以上者則多超過符合投保資格年齡範圍,無法承保。

有位讀者看了臉書分享ETtoday保險雲今年1月11日的《兒子勒斃病父長照悲劇再起 買對失能扶助險先看懂7種理賠金》報導後,留言說「長照險好像很Must !」,並且還再留言問「70以上的老人還能買嗎?身體健康的話......」

東森保險代理人公司總經理李致琳則表示,現在市場上許多家人壽的失能扶助險保單商品,接受投保年齡資格多以最高60歲為門檻,有的還會規定超過45歲、投保保額超過101萬以上時,除了要做一般體檢之外,還會請民眾額外加做尿液常規,或者是糖化血色素、肝功能+血脂肪+腎功能的生化檢查等4關的體檢,主要都是以承保標準體為主,也就是過去較無重大疾病、身體較無虛弱者為承保以內的範圍。

公勝保經林恩事業部主任張逸函也說,若是70歲的健康體,目前剛好符合失能扶助險的最高承保年齡,市場上有身故不退保費及身故退保費兩種選擇,意即常見的不還本與還本兩種。因為網友母親已經70歲了,只能投保10年期,保費也會相對很高,保戶可以評估一下自身的繳費能力。

而目前市場上身故退保費的保險公司有台灣人壽、元大人壽,身故不退保費則為台灣人壽與遠雄人壽。以元大人壽的失能扶助險為例,70歲女性10年期投保保額50萬元,因疾病或意外達到1~6級失能者,保險公司依保單條款每月給付1萬元的保單,年繳保費約8.5萬元。

全球人壽商品部助理副總經理鄭中安則表示,全球目前的失能扶助險投保年齡為0~70歲,提供具有身故保險金設計的保本型,以及無身故保險金設計的經濟實惠型等二種選擇,提供不同年齡層的保戶做保障規劃。

延伸閱讀

►兒子勒斃病父長照悲劇再起 買對失能扶助險先看懂7種理賠金

►還買得到失能險保證給付最高240個月 5點知保單設計差異

►虧很大!失能險降價1成卻取消保證給付 漲7成須體檢嚴格核保

►失能險延續2018一波搶購潮 保費較長照險便宜1/2理賠認定清楚

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面