宏碁今年力拚電競50%成長 30萬座艙台灣賣出2台

▲宏碁今年力拚電競50%成長 30萬座艙台灣賣出2台。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏碁泛亞營運總部暨台灣區總經理侯知遠。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁 (2353) 泛亞營運總部暨台灣區總經理侯知遠今天 (18日) 表示,宏碁2018年在全球電競產品營收就成長70%,其中泛亞地區更是成長2倍,展望今年,雖然電競市場放緩,但宏碁仍期待有50%的成長,並提到價值近30萬的電競座艙在台灣已經賣出2台,最快1月底就會出貨協助安裝。

宏碁今天舉辦年終餐敘,侯知遠首先談到宏碁去年全年營收成長2.2%,其中泛亞地區則是成長 9%,台灣地區成長4%,其中在電競方面,去年營收成長70%,泛亞地區電競營收更是成長200%,侯知遠坦言,主要是去年第4季受到CPU缺貨影響,否則成績會更加亮眼。

請繼續往下閱讀...

展望今年產品佈局,侯知遠表示,主要聚焦在電競、商用方面,不過受到中美貿易戰和CPU缺貨的影響,整體市場看待保守,預計全球營收呈現打平狀態,泛亞區則是目標翻倍,至於去年繳出亮眼成績的電競產品,預計今年動能將會放緩,再加上越來越多科技大廠投入導致競爭激烈,力拚今年成長50%,並分享價值近30萬的電競座艙在台灣已經賣出2台,最快1月底就會出貨協助安裝。

至於商用產品佈局,侯知遠表示,去年宏碁泛亞區面臨大陸市場競爭,所以導致營收未見成長,但是東南亞地區受惠政府標案,拉抬印尼商用營收成長50%,菲律賓商用營收成長114%,繳出亮眼成績,並預計在台灣地區加強商用市場,主要透過結合多元通路,提升中小企業出貨量,再來則是針對銀行、金控、壽險等大型企業作為目標努力。

此外,宏碁產品行銷企劃部產品經理廖國清表示,宏碁在今年CES端出輕薄轉軸式筆電,這是較為創新的部分,完整體現在宏碁最新推出的Acer Swift 7,不僅主打輕薄、92%高螢幕占比的窄邊框,預計今年4月就會首發黑色版本,然後5月再發白色款Acer Swift 7。

再以電競筆電來說,廖國清表示,科技大廠關注的可能是效能、規格、售價,但宏碁筆電最看重的則是「散熱」,因為如果散熱不好,效能、規格再好也無用,並計劃今年擴大佈局,也就是從去年的5款7規筆電,今年預計推出9款、18規筆電。

▲宏碁今年力拚電競50%成長 30萬座艙台灣賣出2台。(圖/記者姚惠茹攝)

▲Acer Swift 7。(圖/記者姚惠茹攝)

關鍵字:宏碁,Acer,侯知遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

加油要快 汽油漲0.3元

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面