能源政策還未公布 工商界盼啟動核電穩供電

▲▼▲▼台灣未來能源發電占比還未公布,工商界希望政府要做好核電延役及核四廠重啟的規劃,不然未來很有可能會缺電。(圖/記者季相儒攝)

▲台灣未來能源發電占比還未公布,工商界希望政府要做好核電延役及核四廠重啟的規劃,不然未來很有可能會缺電。(圖/記者季相儒攝)

記者馮建棨/綜合報導

經濟部月底將公布新版能源規劃,其中發電配比及核電廠延役都成焦點,工商界一致表示,無論能源政策怎麼改,首先就是要做好穩定供電,否則會影響投資環境,不管是外資或是國內都沒有企業敢繼續下去,呼籲政府要做好規劃,若是缺電就要繼續使用核電。

去前九合一大選綁公投,刪除2025非核家園時程,影響我國能源政策,經濟部表示會在月底對外說明新的能源政策規劃,工商業界一致期盼能穩定供電。

請繼續往下閱讀...

工商協進會理事長林伯豐表示,台灣的能源政策無論怎麼改都會有人不滿意,未來20%的再生能源市做不到,目前世界上沒有國家能在短時間內增加這麼大量的綠能,且未來燃煤發電要降到30%,雖然台灣空氣會變好,但相信未來一定會出現缺電。

林伯豐認為,台灣的核電廠要延役,核一核二及核三都要做好相關準備,核四則是要請全球專家來作安全的公正檢查,這樣才能有利後續重啟核四的程序,如果有必要的話,就要儘速舉行公投,「廢核不能誰說算」。

全國商業總會理事長賴正鎰則說,現在核一廠應該會進行除役工作,但為了考慮未來供電穩定,核二及核三廠應該要延役繼續使用。賴正鎰還說,過去政府提出50%的天然氣占比,但是現在可能會因為各種不確定因素影響進程,經濟部應該要去思考核電的必要性,建議核電占比至少要有10%,才能維持供電穩定。

賴正鎰還說,若是未來30%的燃煤還是會造成空氣污染,那就應該要啟用核電來替代,不然每到冬天就還是需要面對空氣污染的問題。

▼台灣未來能源發電占比還未公布,工商界希望政府要做好核電延役及核四廠重啟的規劃,不然未來很有可能會缺電。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼台灣未來能源發電占比還未公布,工商界希望政府要做好核電延役及核四廠重啟的規劃,不然未來很有可能會缺電。(圖/記者陳政錄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學姊黃瀞瑩「激吻」新歡男記者 甜蜜戀情曝光卻遭爆成第三者!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面