台中山手線被退 台中市不懂國發會說問題在這

▲▼▲▼台中山手線到底蓋不蓋,相關計畫之前被國發會退回,台中市表示不懂退件原因,國發會則說有部分不清楚的部分,需要再提新資料,交通部長林佳龍則說希望台中市再提新計畫。(圖/記者楊詩益攝)

▲台中山手線到底蓋不蓋,相關計畫之前被國發會退回,台中市表示不懂退件原因,國發會則說有部分不清楚的部分,需要再提新資料,交通部長林佳龍則說希望台中市再提新計畫。(圖/記者楊詩益攝)

財經中心/綜合報導

台中市長盧秀燕昨天(17日)在行政院院會中表示台中山手線建設經費應該要由中央全額補助且一次核定,交通部長林佳龍今天(18日)說,由於國發會已經退回相關案件,希望台中市儘早再提新新案,「不然無法走下去」。國發會則說,有些問題需要釐清,要台中提出新意見才會重審。

台中山手線是林佳龍擔任台中市長期間提出來的想法,當時提交相關計畫到中央政府,不過經過審查後,被國發會以為符合相關規定退回。

請繼續往下閱讀...

林佳龍今天表示,國家的重要建設都有它的程序,必須重新提案送審,所以也要把握時間,特別是前瞻基礎建設特別預算,是競爭型,也是滾動式,如果時間拖了沒有新提案,就會走不下去,也因此行政院國發會已經退回先前交通部報院審查方案,希望我們請台中市政府,就新的意見形諸文字,按照程序再報上來,會全力協助,但地方政府自己的主張要清楚,因為國家的政策是延續的,要公平,也要有具體的文字,同時提醒盧市長,重新來過產生的變數還有時間的壓力,要好好評估。

面對爭議,國發會說,由於台中山手線並未符交通部頒布的「鐵路平交道與環境改善建設及周邊土地開發計畫審查作業要點」規定,經初步審視,「與審查要點意旨仍有未合」計有22項、僅「部分符合審查要點規定」計有18項,且對於財務分擔及工程單價造價等未充分說明,因此國發會回復行政院請交通部及台中市政府補正資料與文件後,之後才會再審查。

▼台中山手線到底蓋不蓋,相關計畫之前被國發會退回,台中市表示不懂退件原因,國發會則說有部分不清楚的部分,需要再提新資料,交通部長林佳龍則說希望台中市再提新計畫。(圖/台中市政府提供)

▲▼台中山手線到底蓋不蓋,相關計畫之前被國發會退回,台中市表示不懂退件原因,國發會則說有部分不清楚的部分,需要再提新資料,交通部長林佳龍則說希望台中市再提新計畫。(圖/台中市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

台灣逾7成新創業者 虧損中

沙國原油供應吃緊 美國油商趁機..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面