曹添旺、陳思寬今就任中經院董座、院長 正確判讀大陸訊息成首要課題

▲▼中經院董事長曹添旺(左)、中經院長陳思寬(右)。(圖/記者紀佳妘攝)

▲中經院董事長曹添旺(左)、中經院長陳思寬(右)。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

中華經濟研究院今(18)日舉行董事長暨院長就職典禮,曹添旺在2018年9月接任董事長一職,而台大國企系教授陳思寬原定11月初出任院長一職,不過台大與中經院卻發生訴訟糾紛,足足花了4個多月的時間,如今全部就定位,期待為中經院開創新格局。

中經院董事長曹添旺在致詞時表示,他從去年9月3日就任,原預定陳院長11月1日就任時,一起舉辦就職典禮,不過計畫趕不上變化,發生中經院和台大訴訟案,使得院長陳思寬借調案出現波折,如今順利舉行,可見「好事多磨」,目前最為重要的是積極規畫未來藍圖。

請繼續往下閱讀...

曹添旺指出,1970年代,台灣面臨退出聯合國、與美國斷交等危機,當時大陸領導人進行一連串改革,皆對台灣產生重大的影響,因此當時台灣能獲得大陸政經情勢有難度,才成立中經院,期盼對兩岸經濟變局有通盤考量。不過如今資訊多元,反而要了解訊息的真實性,正確判讀成了重要課題。

中經院院長陳思寬指出,歷經一番波折後終於在1月11日任職,中經院歷任董事長與院長都是產官學界的翹楚,「我一定會盡我最大的努力」,對經濟永續發展貢獻心力。

至於中經院與台大土地糾紛案,陳思寬則說,目前與台大的房舍糾紛已告一段落,後續會爭取中經院永續發展的院址,「這是我接下來最重要的任務」,同時身為國家重要的智庫之一,會朝向國家、產業所需的經濟政策與議題,以嚴謹學術研究來提供建議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

1111人力銀行:月薪破5萬不..

200元夜市抵用券先搶先贏!經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面