快訊/機車頭故障!自強號「整車沒電」卡台北站 南下列車延遲


記者曹悅華/台北報導

【17:24更新】

135次(PP)15:05晚9分到台北站,因全列車無電(E1053), 15:58由七堵開一救援PP編組至台北替駛,16:24到台北站,135次16:31晚91分開,故障編組台北=七堵作135D次迴送行駛(台北16:47開),影響9列次、185分、旅客約3760人。

▲▼台鐵135次(PP)15:05晚9分到台北站,因全列車無電。(圖/讀者提供)

▲台鐵135次(PP自強號)全列車無電。(圖/讀者提供,以下皆同)


請繼續往下閱讀...

全列車沒電!台鐵局表示,135次(PP自強號)15:05晚9分到台北站,因全列車無電,趕時間的旅客換乘175次,台中另編組800型電車作135次特開,南下部分列車延駛。

讀者向《ETtoday新聞雲》記者表示,現場狀況就是整列車一片漆黑,原因是PP自強號機車頭故障所導致,目前卡在台北車站,台鐵人員正全力搶修中。

讀者提到,自己是從汐止上車,在汐止就已經慢分到站,到台北後沒多久列車內日光燈就熄了,連車廂內的跑馬燈也熄滅,後來聽車站廣播說機車頭故障要緊急搶修,因完修時程不確定,台鐵服務人員趕緊通知大家換車,也跟乘客說明退費程續 。

當讀者把照po在臉書社團爆料公社上,網友紛紛留言「塞爆了」、「還好是卡在台北,還有其他鐵道可以通過」、「我真幸運難得出差坐火車就選中這台」。

▲▼台鐵135次(PP)15:05晚9分到台北站,因全列車無電。(圖/讀者提供) ▲▼台鐵135次(PP)15:05晚9分到台北站,因全列車無電。(圖/讀者提供)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面