美中貿易戰談判本月底登場 散裝航運業:農曆年前市場需求降溫

▲面臨美中貿易戰的不確定因素,慧洋海運表示,去年至今供需雙方仍有其應對措施,包括從第三方轉運、提前拉貨等因應做法。(圖/慧洋提供)

▲面臨美中貿易戰的不確定因素,慧洋海運表示,去年至今供需雙方仍有其應對措施,包括從第三方轉運、提前拉貨等因應做法。(圖/慧洋提供)

記者林淑慧/台北報導

大陸副總理劉鶴將於本月底訪美,與美方舉行經貿磋商,外界解讀中美貿易戰可望露出曙光。國內散裝航運龍頭慧洋海運表示,供需雙方面對加徵關稅,自去年下半年起以提前拉貨因應,因庫存仍須去化,目前市場需求已有降溫跡象,預估至農曆年後均將處於觀望態勢。

依據大陸商務部新聞發言人高峰發佈之中美貿易數據,中美貨物貿易額在2018年超過6300億美元,兩國雙向投資累計超過2400億美元,中美經易合作已形成「你中有我,我中有你」的利益交融格局。

請繼續往下閱讀...

面臨美中貿易戰的不確定因素,慧洋海運表示,去年至今供需雙方仍有其應對措施,包括從第三方轉運、提前拉貨等因應做法,而去年12月初川習會後貿易戰暫緩90天,大陸開始積極採購以彌補過去供給不足的情況,2018全年指數與運價仍維持在一定水準。

展望後市,慧洋海運維持穩健樂觀看法,期望運價指數能夠延續2018年的成長動能穩定上升,今年全年預計交付兩艘Supramax及兩艘Handy新船,並有57艘船進行換約,預期換約漲幅可達約15%,均有助於挹注慧洋今年的營運動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

台灣逾7成新創業者 虧損中

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面