影/兒虐事件頻傳「零容忍」 韓國瑜拳頭硬了:治亂世用重典

記者吳奕靖、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜在議會接受質詢第二天,面對黃紹庭議員詢問最近兒虐案件頻傳。韓國瑜表示,對於兒虐案件絕對零容忍,而且他認為「治亂世用重典」。

▲韓國瑜表示兒虐案件在高雄市當中是「零容忍」             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜表示,兒虐案件在高雄市是「零容忍」 。(圖/記者吳奕靖攝)

黃紹庭議員認為預防相當重要,不過也點出104年是5993件,107年兒虐通報案件有4157件,雖然案件通報次數降低了,但是兒少保護卻不一定有做好,不排除是通報案件「吃案」、「漠視」、「無績效獎勵」等等原因,黃紹庭表示:「自己在做服務的時候,通常都是到派出所進行選民服務」,所以認為派出所可以做好兒少通報的第一線。

為了要保護高雄市的孩子,韓國瑜表示目前自己是在市長身份,所以僅能就在高雄市範圍來要求高雄市警察局、社會局、衛生局以及教育局等單位來協助孩子「進行幼童保護」,避免兒虐情況在高雄市發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面