大陸進口鞋靴 續課5年反傾銷稅

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部關務署公告,繼續對中國大陸進口鞋靴課徵反傾銷稅。(圖/記者陳韋帆攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部關務署今(17)日公告,即日起對中國大陸進口鞋靴續課5年反傾銷稅,至113年1月16日止,將分別廠商香港威富、揚州寶億製鞋、其他中國大陸的製造商或出口商分別課徵4.56%、10.07%、43.46%反傾銷稅。

我國從96年起,開始對自中國大陸進口的紳士鞋、女高跟鞋、馬靴、童靴、涼鞋及休閒鞋等六款鞋靴,加徵反傾銷稅,截至106年12月12日,總計已課徵兩輪、共10年的反傾銷稅,累計稅收約8億多元。

請繼續往下閱讀...

因應國內業者提出繼續課徵申請,關務署於106年底展開「落日調查」,決定是否續課;調查結果顯示,若停止課徵,將對國內鞋靴產業產生損害,因此拍板續課5年。根據關務署公告,「揚州寶億製鞋」及「香港威富」進口的涉案鞋靴反傾銷稅為10.07%及4.56%外,中國其他製造商或出口商,一律適用反傾銷稅率43.46%課徵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面