自己的紅包自己做!只要15元 「7懶人步驟」變世界唯一

2019年01月17日 16:39

文/C

農曆新年來臨,又到了破財...,呃不是,是包紅包孝敬長輩的時候了,不知道網友們小時候有沒有這種感覺,如果紅包不夠厚,好歹紅包袋也要特別一點。這幾年開始包紅包後,我起初都是在紅包袋上自己畫圖,再加幾句吉祥話,現在有更方便的方式自製專屬紅包袋了!

▲▼自製紅包袋。

▲超簡單自製紅包。

首先下載APP「玩美相機」,內建3種紅包袋圖樣模組,選擇適合的照片後,運用內建功能摳圖、去背,加入選定的模組之後,可以調整大小,最後再按儲存並分享到7-11的ibon隨拍即印,會獲得一組序號及QR CODE,在3天內可以到超商機器列印,印出來後沿著邊剪下來,再沿著線折好黏起來,專屬紅包袋就成功啦!

這次的活動為期1個月,從2019年1月14日到2月13日止,這段期間可以在小7的ibon列印,是用特殊的紙張,個人覺得類似西卡紙的厚度,每張15元,這段期間之後ibon的列印照片服務就恢復囉!

下面借用《ETtoday星光雲》社群小編家呆萌又有點懶的柴犬「財哥」做示範,這是財哥的粉絲團「柴犬財哥的廢柴日常」,歡迎大家追蹤嘿~

1.APP中有3種紅包模板。

▲▼自製紅包袋。

2.選一張喜歡的照片,這位就是財哥本汪,有點天然呆XD。

▲▼自製紅包袋。

3.開始進行摳圖工作,因為是放到模板內所以不需要全身(可以視自身情況調整)。

▲▼自製紅包袋。

4.加入財哥後長這樣,框框可以調整大小、左右相反。

▲▼自製紅包袋。

5.儲存之後按分享會跳到這個頁面。

▲▼自製紅包袋。

6.選第一個後會獲得一組序號或QR CODE,就可以到超商列印。

▲▼自製紅包袋。

7.大功告成!成品長這樣,因為還沒印財哥版本的,就先放之前印的啦!

▲▼自製紅包袋。


作者C,《ETtoday星光雲》編輯,一個喜歡講廢話的文字工人。以上言論為個人立場,與公司無關。ET論壇歡迎雲友更多參與,也歡迎網友發表高見,投稿請寄 editor@ettoday.net

讀者迴響