小孩吵買「5000元樂高」躺地鬧!4寶家長神招秒制服:先抱離現場

▲小孩,孩子(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲小朋友難免會吵著要買東西。(示意圖/pakutaso)

網搜小組/綜合報導

小朋友玩心重,難免會吵著要買東西,讓許多新手爸媽傷透腦筋。一名網友就表示,小孩想要樂高,竟然賴在地上鬧,用哭的跟耍賴的,這時候該怎麼辦?看到貼文後,網友紛紛留言,一位有經驗家長的則是回文教學,讓鄉民大推「終於來個會的了」、「推這篇正解,總算有個真正當父母的寫篇正常的回文」。

一名網友在PTT的Gossiping板上問卦,說小孩想買5000原樂高,賴在地上鬧,用哭的跟耍賴的,並貼出5種選項問「要怎麼解?」選項則分別為「1.抓起來打一頓」、「2.抓回家再打一頓」、「3.直接『假裝』放生他」、「4.買給他」、「5.跟他講道理」。

請繼續往下閱讀...

沒想到看到選項1、2,許多鄉民忍不住聯想到時事哏,「加辣」、「開奧迪讓他在後面追」、「打他一頓,請老婆用手機鉅細靡遺地錄下來」、「先送老婆出國」、「幫樂高加辣」、「不能打,等等上爆料公社」、「叫他去買肉圓」、「正義鄉民會請你吃辣椒」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼玩具。(圖/pixabay)

▲許多小朋友看到玩具就心動。(示意圖/pixabay)

貼文也吸引一位4寶家長也在PTT回文,他表示,很多小孩都會經歷這種「這不是肯X基的階段」,因為他4個小孩中,就有3個小孩發作過,「說穿了,這就是在測試父母的底限」。他說他做過幾種不同的實驗,最後發現最有效的辦法就是「先抱離現場」。

所謂的「抱離現場」,並不是指一路抱上車或是直接抱回家,一方面因為小孩會一直掙扎、很累,另一方面是這樣一定會引起側目、可能被誤會在誘拐小孩,「所以發作時,就是立刻抱起來到最近的無人區,像是百貨公司的樓梯間,就是個最理想的冷靜地點」。

4寶家長說,這樣做除了不要吵到別人,更重要的是讓小孩知道「他只能面對你,沒有旁觀者了」,所以往往不用太久,就可以控制住場面。「以我的經驗,這樣被制止個幾次,通常小孩就會知道這招沒用,就不會再測試父母的底限了」,不過他也說,任何事情都會有例外,還是要試著去磨合最適合小孩的教法。

其他人則紛紛推這篇,「我也是都抱走,再用眼神殺死他,小孩會鬧就是利用父母怕事心理,他只要中幾次以後一定會重複」、「我都用跟她交換的,所以她沒鬧過,她要買東西我就說我沒錢,或是用小東西跟她換,像便利商店貼紙就可以換了,開玩笑,用一張全聯點數換森林家族別墅,CP值爆表」、「上次就一個,帶進樓梯大哭一聲,後面跟跟著走出來就正常了」、「我家2歲4歲,帶到旁邊冷靜後溝通也很有效+1」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面