媽媽幫化妝《黑澀會》玉兔變這樣!「驚人全臉完妝」100%紙紮人

2019年01月17日 14:52

記者李玟儀/綜合報導

網路上經常可見YouTuber或網紅找男朋友或是爸爸幫忙化妝的影片,因為男生比較不清楚女孩的化妝用品,但其實媽媽也不見得很明白,綜藝節目《麻辣天后傳》找來3對母女檔,看小優、玉兔、梁凱莉在媽媽的巧手下會變成什麼樣子。

▲▼玉兔媽媽幫玉兔化妝成品。(圖/翻攝自YouTube/麻辣天后傳)

▲玉兔媽媽幫玉兔化妝成品,左圖為平時妝容。(圖/翻攝自YouTube/麻辣天后傳)

小優的媽媽平時沒有化妝習慣,在挑選刷具時,一度把腮紅刷當作是口紅刷,畫眼線時整隻手抖到不行,畫出來的線直接變成鋸齒狀,但重頭戲在後頭,小優媽媽把假睫毛黏反了,原本應該要往上翹,結果貼反變成倒插,直接變成窗簾掛在眼皮上,但小優媽媽全程走保守路線,因此完妝後還認得出是小優。

▲▼小優、凱莉媽媽幫化妝。(圖/翻攝自YouTube/麻辣天后傳)

▲媽媽幫小優化妝的成果,下眼線在臥蠶,假睫毛黏反。(圖/翻攝自YouTube/麻辣天后傳)

凱莉的媽媽是3位媽媽中平時有在化妝的,但藝人上節目的妝和一般妝容還是有差,加上她一直覺得凱莉的眉毛話太粗,她真正開始動手時,果斷用遮瑕膏要試著蓋掉女兒眉毛,並用灰色眼影打造出煙熏妝的感覺,在三人中,她幫凱莉貼的假睫毛算是比較自然的,雖然和真睫毛中間有條縫隙,但巧妙地用眼線補滿。

▲▼小優、凱莉媽媽幫化妝。(圖/翻攝自YouTube/麻辣天后傳)

▲凱莉媽媽畫出來的成果算是三人中比較自然的。(圖/翻攝自YouTube/麻辣天后傳)

最狂的莫過於玉兔的媽媽,從利菁在展示玉兔平時妝容照時,媽媽一直嫌棄沒有鼻樑、腮紅不夠紅,果然正式開始時第一件事就是打亮玉兔的鼻樑,玉兔媽媽美步驟的妝容都是下中本,眼線畫了1公分粗,整個眼皮有一半都是黑色眼線,眼影也是豪邁地塗,最後竟然出現漸層眼影。

▲▼玉兔媽媽幫玉兔化妝成品。(圖/翻攝自YouTube/麻辣天后傳)

▲玉兔妝容像安娜貝爾又像紙紮人。(圖/翻攝自YouTube/麻辣天后傳)

在假睫毛這部分,玉兔媽媽也是幫女兒貼豐厚型的,但重點還是在腮紅這部分,她一直覺得女兒腮紅不夠紅,因此她卯起來塗,刷的位置不只在顴骨,而是塗滿整個雙頰,時間到之前又多補了一點,玉兔臉紅到像猴子屁股,最後成品被虧像安娜貝爾,也像港片中會出現的紙紮人,配合經典鬼片《殭屍先生》的插曲《鬼新娘》竟然無違和。

讀者迴響