地方 地方焦點

電動車沒電老人卡在路上 警熱心推車1公里多助返家

▲台南市新營警分局警員蘇阿信、黃泓智等人,以徒步方式將沈姓長者電動車,連人帶車推回家。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市新營警分局警員蘇阿信、黃泓智等人,以徒步方式將沈姓長者電動車,連人帶車推回家。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

真是暖警!台南市新營警分局警員蘇阿信、黃泓智,巡邏接報在急水溪橋上有一名老翁需要協助,經前往發現94歲沈姓老翁坐在無電的電動代步車停在路中,無法移動而不知手措,員警徒步推車1公里多,平安將老翁人車送回家。

老翁向員警說,電動車可能沒電了,忽然間就不能行駛了,自己也不方便行走,不知道該怎麼辦。蘇姓員警表示,94歲的沈姓老翁,坐在電動代步車上面,一動也不動的停在車水馬龍的橋中央,險象環生,員警先將老翁人車推至路邊安全的地方。

初步檢查車輛狀況,研判是電池耗盡,且沈翁疑有輕微失智現象,僅表示子女均在外工作,無家人共同居住,也無法描述正確住址,經警方以人臉辨識系統查詢得知其住址。因一時之間也找不到充電的地方,於是員警二話不說,徒步推了1公里多的距離,將老翁平安推回家,並請鄰居轉告其家人多加注意,鄰居代表家人頻頻跟員警道謝。

中山路派出所長謝東憲表示,警察的工作不單是衝鋒陷陣、取締違規,更常做的是「服務」的工作,本著「老吾老以及人之老」的信念,希望可以為迷途的長者找到回家的路。並特別提醒,民眾家中若有特別需要照顧之人,應給予配帶足以識別身分的物品,才能在需要的時候,在最短的時間讓大家幫助他(她)回到溫暖的家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面