改走原則性跟目標管理 鄭文燦誇蘇貞昌進化成2.0版

記者賴于榛/台北報導

桃園市長鄭文燦17日列席行政院會,會後受訪談到行政院長蘇貞昌,他表示院長已經有些改變,以前會問到官員把所有的方案都拿出來,今天則都是做原則性跟目標管理,「蘇院長今天是算2.0,以前他比較會追根究柢」。

侯友宜、鄭文燦、盧秀燕三人列席行政院會,會後一同受訪,除了共同爭取地方建設,也都對近日的家暴虐童案提出討論。

由於蘇貞昌才上任就傳出因為非洲豬瘟怒斥防疫員,媒體追問鄭文燦是否有感受到院長過去超嚴厲的一面嗎?還是氣氛很和善?他則說,院長已經有些改變,以前會問到官員把所有的方案都拿出來,今天則都是做原則性跟目標管理,「蘇院長今天是算2.0,以前他比較會追根究柢」。

▲▼行政院會後記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲侯友宜、鄭文燦、盧秀燕行政院會後共同受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

鄭文燦指出,比如說機場防疫,蘇貞昌要求手提行李100%,來自疫區的手提醒理要檢疫100%,至於說怎麼縮短時間,不要造成機場營運的干擾,就交由各單位自己努力。

對於藍綠市長一起受訪,鄭文燦強調,雖然政黨的背景不同,但是為地方爭取最大的空間、支持是一樣的,院長跟各部會首長也都是正面回應,他想是一個好的開始。

▲▼行政院長蘇貞昌首份公文簽太空計畫,不只要接地氣 ,更要上太空。(圖/記者屠惠剛攝)

▲鄭文燦誇行政院長蘇貞昌現在是2.0版。(資料照/記者屠惠剛攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面