中信銀APP指紋、臉部驗證就可登入 客戶數破250萬

▲▼中國信託銀行與Line Pay發行聯名卡。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Line Pay聯名卡是中信銀行動金融服務發展的一環。(圖/記者洪聖壹攝)

記者戴瑞瑤/綜合報導

金融數位創新近年是各銀行專攻的重點項目,對於民眾來說,「使用便利」是行動金融服務的最大考量,中信銀行近年積極在行動金融服務上推陳出新,包括簡化銀行APP的登入方式,信用卡也跟LINE Pay異業結合,打造出新的點數生態,廣受年輕族群的熱愛,客戶滿意度很高。

2018年改版、各界多所好評的「中信Home Bank」APP,推出至今,累積使用客戶數已突破250萬。中信銀行總經理陳佳文指出,簡易的登入及轉帳功能,能有效提升客戶黏著度,改版後使用客戶平均每月登入次數提高近2倍,使用滿意度高達94%。

請繼續往下閱讀...

「中信Home Bank」APP的簡易登入功能,讓客戶透過指紋、臉部或圖形驗證,即能快速登入,大受使用者歡迎,目前簡易登入占整體登入比例已近6成。根據中信統計,客戶使用簡易登入平均一個月高達8.7次,較使用一般登入客戶高出3.3次,且因為快速簡便,目前已逾50 萬人次綁定簡易登入功能。

許多民眾擔心交易安全性。陳佳文說明,APP從連線、登入、交易到登出提供4大安全防護網。第一道安全防護網,若客戶從不明來源處下載「中信Home Bank」APP,或使用已破解的手機行動裝置進行登入,APP將無法開啟以降低客戶手機上的惡意程式攻擊或修改APP內部資料的風險。

第二道安全防護網,客戶需完成「手機設備認證服務」,綁定手機設備交易,提高交易安全。此外,每次登入「中信Home Bank」APP,客戶都會收到電子郵件通知成功登入的訊息,確保帳號使用安全。

第三道安全防護網,客戶進行帳務交易時,除了「中信Home Bank」APP交易當下即時推播通知外,客戶若綁定中國信託LINE官方帳號亦可在第一時間收到LINE訊息通知。第四道安全防護網,客戶登入後,若5分鐘內未執行任何動作,系統會自動登出,防範不法人士趁機使用。

轉帳部分,「中信Home Bank」APP導入台灣Pay轉帳,客戶進行臺幣轉帳服務時,可掃描本行及跨行QR Code,取代傳統手動輸入帳號方式,簡化客戶交易流程、提升客戶體驗,讓中信銀行現在是支援台灣Pay轉帳交易量最高的銀行。

此外,統計至今年10月底,透過「中信Home Bank」APP進行的行動轉帳的交易筆數,已為網路銀行轉帳的4倍,顯示中信銀行優化客戶使用介面後,觸動客戶交易行為出現轉變。

陳佳文強調,研發團隊導入Design Thinking設計思考,安排近百場使用者訪談,深度傾聽客戶建議,開發過程均以客戶需求出發,成功打造以簡便操作、智能服務為亮點的全新體驗。

另外,中信銀行最受民眾喜愛的就是LINE Pay卡,在網路上被視為「神卡」,發卡邁入第3年,發卡量已突破183萬張,廣受年輕人喜愛。陳佳文歸納LINE Pay卡的優勢,主要就是打造出點數生態系,將線上、線下消費與LINE Points點數回饋及應用場景完整結合。

LINE Pay卡友從卡片申請、支付綁定、點數累積、兌換皆可透過行動載具完成,享受流暢與便利的數位支付體驗。根據中信統計,LINE Pay卡累積回饋達LINE Points 70億點,超過6成的LINE Pay卡卡友有旅遊休閒、電影娛樂、藥妝等消費面向偏好,且2018年上述類別的消費金額較2017年成長3至5倍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

婦違停接小孩...遭攔開單不配合 警欲逮捕!她飆高音怒吼「非禮」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面