同歸於盡?討債不成開槍 欠錢的中槍沒事 要錢的喝農藥死亡

▲▼南投要債不成開槍,女中槍沒事,男喝農藥身亡。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲南投要債不成開槍,欠債婦人中槍後送醫。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/南投報導

錢沒討成竟同歸於盡?賴姓男子向林姓婦人討近400萬元債務不成,竟開槍打對方,自己再喝農藥自殺,豈知,雙雙送醫後,欠債的沒死,要債的卻不治身亡。警方表示,賴先前就像有人透露,要對「賴帳」的林婦「一命配一命」,除擇期相驗解剖外,也將調查釐清事發原因。

南投市15日傍晚傳出槍響,警消獲報到場後發現,屋內一男一女倒地,56歲林姓婦人下腹部中槍,64歲賴姓男子則口吐白沫倒地,林婦經送醫後轉送中國醫藥大學附設醫院急救,受屬後無生命危險。賴男則因喝農藥,送醫後仍不治死亡。

▲▼男子疑因債務糾紛開2槍射擊婦人,見警圍捕喝農藥輕生。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼男子疑討債不成,對欠債的婦人開槍,自己再喝農藥,警方現場採證。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼男子疑因債務糾紛開2槍射擊婦人,見警圍捕喝農藥輕生。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼南投傳槍擊案! 兇手開2槍射女後「喝農藥輕生」急救中。(圖/記者陳玉翻攝)

▲開槍再喝農業的賴姓男子,急救後宣告不治。(圖/記者陳玉翻攝)

警方從賴男友人口中得知,賴、林2人是20多年好友,家境不錯的賴男平時樂於助人,林婦因生意失敗,先後向賴借了近400萬,豈知之後卻看不到還錢誠意。賴男多次索討債務不成,對「賴帳」的林婦十分心寒,多次酒酣耳熱後講出「要一命抵一命『配掉』林女」,豈知竟然成真。

警方調查,賴男15日傍晚帶著改造手槍及18發子彈前往林婦住家要債,疑似對方仍不願還債,賴憤而亮槍朝她開2槍,其中一槍打中林的下腹部,賴再自己喝農藥自殺。但是,要債不成把對方殺死時有所聞,但自己也跟著自殺就十分罕見。

警方表示,除將報請南投地檢署相驗解剖,釐清死因外,也將持續調查2人關係,釐清事發動機,並追查槍彈來源。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【更多新聞】

高學歷夫妻為「腦殘、破麻」打1元官司 老公請3律師敗訴

玩國王遊戲竟直接入戲 科大生性侵酒醉女同學竟掰你情我願

獨/韓女改叫UBER 2小黃運將「擋道7分鐘」判2月

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面