馬英九挺管中閔 民進黨團:領3年薪還有年終不叫兼職?

▲▼管中閔彈劾案台大堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

管中閔遭彈劾。(資料照/記者徐斌慎攝)

記者翁嫆琄/台北報導

台大校長管中閔因違法兼職遭彈劾,前總統馬英九及藍委16日都批評,「這不算兼職吧,這是賺點外快」、「寫專欄不算兼職」,民進黨團幹事長李俊俋質疑,依法公務員只能「偶一為之,非固定式」,但管中閔每個月領5萬,還有年終獎金,一領領3年,這不叫兼職?

監院昨通過彈劾管中閔,因管中閔擔任政務委員、經建會及國發會主委期間,在《壹週刊》匿名寫評論,以獲取年約65萬元的兼職報酬,嚴重損害公務紀律及敗壞官箴,違失情節重大。但國民黨則強力護航,強調這不叫兼職,只是寫專欄。

對此,李俊俋說,管中閔1個月收5萬,還有年終,是長期固定的,這樣算不算兼職?銓敘部有訂公務員兼任非營利事業或有報酬事務的許可辦法,不得從事跟職務無關、營利事業的工作,而媒體就是營利事業,「你是政委、國發會主委,長期領媒體薪水,當然不合法!」

至於外界認為,是民進黨提名的監委強力主導,李俊俋指出,7位贊成的監委,其中方萬富是馬英九提名的,另兩位馬英九提名的為何也不出席?他表示,壹週刊兼職還只是一個,監委還在查管在中國兼職的部份。

他也酸國民黨,休會了可以多開記者會,但「拜託國民黨要開記者會也要把事實查清楚」。像藍委費鴻泰說管中閔是寫專欄,不是兼職,但依法只能「偶一為之,非固定式」,管中閔每個月領5萬,還有年終獎金,一領領3年,這才叫偶一為之?請國民黨說明清楚。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面