影/台灣小吃攻陷「食寶街」 日均千單成帝都網紅「吃貨天堂」

記者蔡浩祥/北京報導

擠身全球最大科技中心的北京中關村,隨著電商強勢崛起,早期電子賣場已逐漸轉型成辦公大樓。不過,自新開的「食寶街」開業以來,各式美食齊聚一堂,這幾乎成為北京年輕人的「吃貨天堂」,台灣小吃更是以日均千單規模,搶佔這波市場商機

截至目前,「食寶街」已開設第二期,設有共190攤,日均人流量達5萬人次。不同一般商場內的美食街,「食寶街」大多是一間間的小吃攤,且大多是「網紅美食」,平日中午即大排長龍,假日人潮更是擁擠。

▲位於北京中關村的「食寶街」,已成北京網紅的「吃貨天堂」。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲位於北京中關村的「食寶街」,已成北京網紅的「吃貨天堂」。(圖/記者蔡浩祥攝)

自簋街以來,「食寶街」儼然是集新美食於大成。《ETtoday新聞雲》記者實地發現,來「食寶街」消費大多是喜歡嘗試不同美食的年輕人,像「阿甘鍋盔」、「阿芮烤雞爪」、「四環冷面王」等。

除大陸「網紅美食」,台灣著名小吃「繼光香香雞」也插旗「食寶街」。店長李宇受訪表示,目前在北京已有30多家分店、全大陸則有200多家,而「食寶街」分店,業績經常在前三名之間,「每天大概有一千單左右」。

▲位於北京中關村的「食寶街」,光平日就人潮擁擠。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲位於北京中關村的「食寶街」,光平日就人潮擁擠。(圖/記者蔡浩祥攝)

另外,不僅是「繼光香香雞」,台灣自創飲品「珠薈啡」也是近來大陸年輕人熱愛飲品。店長樊紹揚受訪指出,「食寶街」業態新穎,以小吃為主的經營,年輕人相對就比較多。

他表示,目前「珠薈啡」在北京有七家分店,「食寶街」的分店,則是業績最好的一家。不過,近30坪的店面,月租竟要人民幣3萬5至4萬,讓人咋舌。

▼店家熟練地煎著章魚燒。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲店家熟練地煎著章魚燒。(圖/記者蔡浩祥攝)

關鍵字:食寶街,北京,台灣小吃,吃貨,網紅美食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

大陸熱門新聞

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

美售台F-16V戰機 環時:大..

超市員工幫抬嬰兒車致孩子重摔昏..

16歲男得小感冒...跑800..

再次回應軍售案 國台辦:賣身投..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面