網路投保去年吸金逾28億 利變年金險超夯爆增2.5倍

▲▼ 2018年網路投保銷售情況。(圖/記者戴瑞瑤製表)

▲2018年網路投保銷售情況。(圖/記者戴瑞瑤製表)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局公布2018年網路投保情況,總保費收入達28.65億元,比起2017年成長2.26倍。壽險業以利變年金險最夯,產險業則是汽車險最受歡迎。

根據保險局統計,2018年共有31家保險公司開辦網路投保,其中壽險16家、產險15家。去年保費收入達28.65億元,比起2017年增長2.26倍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而壽險業最受歡迎的就屬利變年金險,其次旅平險跟生死合險;產險業最受歡迎是汽車險,其次是機車險跟旅平險。

壽險業成長最多的是利變年金險,2018年保費收入達17.5億元,比起2017年成長高達2.5倍;旅平險2018年也賣出6041萬元,比起2017年成長7成。

產險業成長最多是旅平險,2018年保費收入為2.03億元,比起2017年成長了9成;汽車險仍是最受歡迎的險種,2018年保費收入約4.8億元、年成長6成。

以保費收入來看各家保險公司排名,2018年網路投保壽險公司前3名分別是:富邦人壽、台灣人壽、國泰人壽;產險公司前3名各別是富邦產險、新安東京海上產險、明台產險。

▼ 2018年網路投保以利變年金險最熱賣。(圖/記者戴瑞瑤製表)

▲▼ 2018年網路投保銷售情況。(圖/記者戴瑞瑤製表)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面