資策會開第二槍 內網禁用華為設備

▲華為。(圖/CFP)

▲資策會內網也將不支援華為設備使用。(圖/CFP)

記者邱倢芯/綜合報導

工研院已於14日發出公告宣布,於今日中午起,工研院內部辦公室場所將全面禁用華為手機、電腦產品;而資策會今日也宣布,為了維護內部的資訊安全,因此資策會內網也將不支援華為產品使用。

資策會指出,為了免除內部資訊安全的疑慮,因此遵循政府政策,往後也將排除華為產品使用資策會的內部網路。

請繼續往下閱讀...

此外,資策會也已經確認其內部核心主機與骨幹網路皆沒有採用華為產品,未來的內部採購策略也將維持禁用華為產品的態度。

據了解,由於外界都害怕華為通訊設備將帶來國家安全疑慮,因此已有多個國家發生抵制、禁用;雖然華為曾多次表示,大陸政府對公司沒有影響,也已經在與全球各國政府溝通,說明其營運獨立性,仍無法阻擋各國質疑的聲浪。

而在台灣的公家單位中,由工研院率先開出第一槍,內部資科中心公告,,為維護資訊安全,且遵循政府政策,華為手機自1/15中午起將無法使用工研院的無線內部網路。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面